Главная » Маринад и соленья

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кусок форели без кожи

500 мл (2 стакана) свекольного сока

60 мл ( ¼ чашки) водки

Соль и перец по вкусу

ГРАВЛАКС

1 пучок укропа, мелко нарезанный

150 г крупной морской соли

75 г (⅓ чашка) сахарного песка

2 ст. л грубо молотого белого перца

2 ст л лимонной цедры

МЕТОД

1. Сделать гравлакс, объединить все ингредиенты в миске. Поместите половину смеси в основание керамической посуды, поместите рыбу сверху, затем втереть оставшуюся смесь.

2. В отдельной миске смешайте свежевыжатый сок свеклы и водку. Покройте сверху рыбу гравлаксом слегка, втирая его в рыбу. Выложите рыбу на противень с высокими бортами, залить рыбу свекольной смесью. Сверху на рыбу положить груз в виде доски.

3. Уберите форель на ночь для маринования.

4. Вытащить форель из маринада. Протрите солевую смесь, затем тонко нареза ... Читать дальше »

Категория: Маринад и соленья | Просмотров: 122 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)