ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кусок форели без кожи
500 мл (2 стакана) свекольного сока
60 мл ( ¼ чашки) водки
Соль и перец по вкусу
ГРАВЛАКС
1 пучок укропа, мелко нарезанный
150 г крупной морской соли
75 г (⅓ чашка) сахарного песка
2 ст. л грубо молотого белого перца
2 ст л лимонной цедры
МЕТОД
1. Сделать гравлакс, объединить все ингредиенты в миске. Поместите половину смеси в основание керамической посуды, поместите рыбу сверху, затем втереть оставшуюся смесь.
2. В отдельной миске смешайте свежевыжатый сок свеклы и водку. Покройте сверху рыбу гравлаксом слегка, втирая его в рыбу. Выложите рыбу на противень с высокими бортами, залить рыбу свекольной смесью. Сверху на рыбу положить груз в виде доски.
3. Уберите форель на ночь для маринования.
4. Вытащить форель из маринада. Протрите солевую смесь, затем тонко нареза
...
Читать дальше »