на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсиновый заварной крем
375мл цельное молоко
1 чашка жирных сливок
80г сахарной пудры
5 стручков кардамона, толчёные
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
4 желтка
1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
1 чайная ложка Куантро
ПРОФИТРОЛИ
250 мл воды
75 г сливочного масла, нарезанного
250 г простой
муки щепотка соли
4 яйца
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
125 мл жирных сливок
55г сахара
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
70 г темного шоколада (70%), мелко нарезанный
2 ст. ложки Куантро
СПОСОБ
1. Чтобы сделать ап
...
Читать дальше »
|
24 штуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАКАРУНЫ
200 г сахарного песка
75 мл воды
4 яичных белка
200 г миндальной муки, просеянной
200 г (1 1/4 чашки) сахарной пудры, просеянной
пищевой гель для окраски в оранжевый, синий, фиолетовый, красный, желтый и коричневый
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
180 г сахарного песка
125 мл (1/2 стакана) воды
3 яичных желтка
300 г несоленого масла, нарезанного кубиками, смягченного
МАНГО
пюре одно маленького манго
ЧЕРНИКА
2 ч.л. черничного варенья
Свежая черника раздавленная
ФИСТАШКА
капля миндальной эссенции
1/4 чашки мелко нарубленных фисташек
<
...
Читать дальше »
|
Подача на 8 персон.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свежие фрукты для подачи.
КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
350 мл молока
1 щепотка соли
1 ванильный стручок
8 яичных желтков
250 гр сахарной пудры
300 мл сливок (thickened cream, вроде это сливки, точно не уверена какой они жирности)
ЯГОДНЫЙ СИРОП
200 гр свежей или замороженной малины
100 гр свежих или замороженных ягод(микс)
10 г. сахарной пудры
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН
Какао для посыпки
200 гр горького шоколада 70%
200 гр сливочного масла 82.5 %
200 гр сахарной пудры
4 больших яйца
4 желтка
2 ст л муки
2 ст л
...
Читать дальше »
|
на 8 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл (1 стакан) кокосовое молоко
2 столовые ложки сахарного песка
4 банана, толсто нарезанные
КРОШКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ
125 г сливочного масла комнатной температуры
55 г (¼ чашки) сахарного песка
150 г (1 стакан) простой муки, плюс дополнительно к присыпке
45 г (¼ стакана) рисовая мука
1 столовая ложка зеленого чая
ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА
375 г (2½ чашки) простой муки, плюс дополнительно для присыпки
¼ ч.л. соли
125 г холодный растопленный свиной жир, нарезанный
НАПОЛНЕНИЕ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
3 яйца
¼ ч.л. соли
75 г (⅓ чашка) сахарного песка
37
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
тёртый шоколад и мелко тертая апельсиновая цедра, чтобы украсить
ОСНОВАНИЕ ПУДИНГА
90 г мука из ореха фундука
110 г сахарной пудры
240 г простая мука
рисовая мука (для напыления)
240 г масла сливочное
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
200 г 70% шоколад
300 мл сливки 33%
300 мл молока
125 мл воды
⅔ чайной ложки порошкообразный агар-агар
КРЕМ ЧАНЛИТИ
1 чашка(240 мл) сливок
¼ стакана сахара 50 гр
1 стручок ванили
МЕТОД
1. Чтобы сделать основание для пудинга, используя электрический миксер, оборудованный лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до тех пор, по
...
Читать дальше »
|
на 10 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г песочного печенья
½ чайной ложки молотого корицы
60 г сливочного масла, расплавленного
500 г сливочного сыра, при комнатной температуре (можно смесь сырок рикотта, маскарпоне, сливочный)
2 столовые ложки простой муки
¼ чайной ложки соли
270 г сахарной пудры
125 г сметаны 30%
1 ст.л. экстракт ванили
3 яйца при комнатной температуре
Смешанные свежие ягоды и сахарная пудра для украшения
СОУС
3 чашки замороженной малины
75 г сахарной пудры
МЕТОД
1. Разогреть духовку до 160 ° C. Смазать круглую форму для выпечки диаметром 20 см.
2. Измельчить печенье в кухонном комбайне до мелк
...
Читать дальше »
|
на 8 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мелко нарезанные поджаренные фисташки, чтобы окунуться края.
Мелко нарезанный засахаренный апельсин, чтобы окунуть края
расплавленный шоколад, полить канноле сверху
сахарная пудра для посыпки
АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
400 мл сливки 33%
200 мл молока
Мелко тертая цедра из 3 апельсинов
1 ваниль, семена соскабливают
6 яичных желтков
150 г сахарный песок
КАННОЛИ
225г обыкновенная мука
55 г сахарная пудра
2 яичных желтка
4 ст ложки масло, растопленное, охлажденное
½ ч.л. экстракта ванили
60 мл бренди
растительное масло , для глубокого обжаривания во фритюре
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г свежей черники
125г свежей малины, чтобы украсить
БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
300 мл сливки 33%
100 мл молока
1 ваниль, раскол, семена соскабливают
200 г белого шоколада
4 яичных желтка
55 г (¼ чашки) сахара
BERRY COMPOTE
125 г малины
55 г (¼ чашки) сахарного песка
1 сочный лайм
КРОШКА МАКАДАМИЯ
150 г (1 стакан) простой муки
2 столовые ложки коричневого сахара
80 г сливочного масла
2 столовые ложки сахарной пудры
45 г (1/3 чашки) ореха макадамии
САХАРНАЯ ВАТА
110 г(½ стакана) сахарного песка
...
Читать дальше »
|
на 24 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Масло для фритюрницы
сахарная пудра для обвалки крофн
эспрессо для сервировки блюда
КРОФН
60 мл теплой воды
60 мл теплого молока
2 ст ложки сахарной пудры
1 чайная ложка соли
7 г саше высушенные дрожжи
3 яйца, слегка избили
60 мл легкого оливкового масла
125 мл молока, дополнительно
125 мл воды, дополнительно
500 г простой муки
НУТТЕЛЛА
1 чашка нарезанного фундука, обжаренного
300 мл сливок
200 г молочного шоколада, измельченной
щепотка соли
МЕТОД
1. Сделать крофну, перемешать воду, молоко, сахар, соль и дрожжи в большой миске, пока
...
Читать дальше »
|
на 8 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 мл консервированные кокосовые сливки, охлажденные на ночь
300 мл сливок 33%
2½ ст ложки сахарного песка
2 ст лож поджаренной кокосовой стружки
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
600 мл сливки 33 %
250 мл (1 стакан) молоко
1 ванильный стручок, разрезать, семена соскабливают
6 яичных желтков
180 г сахарной пудры
БАЗА ДЛЯ ПИРОГА
200 г песочного печенья
20 г высушенного кокосового масла 100 г, расплавленного
1 щепотка молотого имбиря
1 щепотка соли
НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПИРОГА
395 г подслащенное сгущенное молоко
130 мл сока лайма
4 яичных желтка
1½ ст ложки мелко натерто
...
Читать дальше »
| |