15:52 Гонконгский яичный тарт с тёплым бананом |
на 8 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 250 мл (1 стакан) кокосовое молоко 2 столовые ложки сахарного песка 4 банана, толсто нарезанные КРОШКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ 125 г сливочного масла комнатной температуры 55 г (¼ чашки) сахарного песка 150 г (1 стакан) простой муки, плюс дополнительно к присыпке 45 г (¼ стакана) рисовая мука 1 столовая ложка зеленого чая ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА 375 г (2½ чашки) простой муки, плюс дополнительно для присыпки ¼ ч.л. соли 125 г холодный растопленный свиной жир, нарезанный НАПОЛНЕНИЕ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 3 яйца ¼ ч.л. соли 75 г (⅓ чашка) сахарного песка 375 мл (1½ чашки) молока 1 ст.л. экстракт ванили МЕТОД 1. Чтобы сделать крошку, предварительно разогрейте духовку до 150 ° С и выложите на противень для духовки бумагой для выпечки. Используя электрический миксер, измельчите масло и сахар до легкой и кремовой текстуры. Добавьте просеянную муку и чай. Смешайте до образования мягкого теста. 2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымесите до однородности. Выдавите тесто через крупное сито, чтобы образовать грубый крошки. Выложите крошки на подготовленный противень и выпекайте 20 минут или до хрустящей корочки. Отложите, чтобы полностью остыло. 3. Чтобы приготовить тесто для тарта, добавьте муку, соль и сало в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не будет похожа на крошки. Добавьте 3 ст.л. горячей воды и перемешивайте до тех пор, пока смесь не соберется вместе. Сформируйте тесто в 2 больших диска, проложить между дисками пищевую бумагу, всё обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. 4. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхности до толщины 2 мм. Выдавите из теста 8 дисков диаметром 8 см и поместите каждый диск теста в рифлёную формочку со съёмным дном так, чтобы бортики теста слегка выходили за края формочки. 5. Чтобы сделать заварной крем, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C. Взбейте все ингредиенты до однородности. Смесь аккуратно перемешать, перелейте в кувшин, затем разлейте по формочкам на тесто, так чтобы крем не доходит на 5 мм от края бортиков. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока не загустеет, но все еще слегка раскачивается в центре. Вытащить из духовки и дать остыть в формочках в течение 10 минут. Вытащить тарт из формочки и поместить на сервировочную тарелку. 6. Перемешать молоко и сахар в кастрюле, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 5 минут или до тех пор, пока не загустеет. Добавьте бананы и доведите до кипения. Кипятите в течение 4-5 минут или пока бананы не смягчится. Вытащить бананы из теплой смеси. 7. Крошку так же можно сделать из оставшегося теста, добавив сахар и зелёный чай. Тесто разделить на маленькие лепёшки, положить на противень и выпекать до готовности минут 20. Готовые печенья раскрошить на крошки. 8. На сервировочной тарелке рядом с тартом посыпать крошку, а сверху крошки положить 3 шт тёплого банана. Тарт подаётся тёплым. |
|
Всего комментариев: 0 | |