Главная » 2018 » Январь » 25 » Гонконгский яичный тарт с тёплым бананом
15:52
Гонконгский яичный тарт с тёплым бананом

на 8 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл (1 стакан) кокосовое молоко

2 столовые ложки сахарного песка

4 банана, толсто нарезанные

КРОШКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ

125 г сливочного масла  комнатной температуры

55 г (¼ чашки) сахарного песка

150 г (1 стакан) простой муки, плюс дополнительно к присыпке

45 г (¼ стакана) рисовая мука

1 столовая ложка зеленого чая

ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА

375 г (2½ чашки) простой муки, плюс дополнительно для присыпки

¼ ч.л. соли

125 г холодный растопленный свиной жир, нарезанный

НАПОЛНЕНИЕ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

3 яйца

¼ ч.л. соли

75 г (⅓ чашка) сахарного песка

375 мл (1½ чашки) молока 

1 ст.л. экстракт ванили

МЕТОД

1. Чтобы сделать крошку, предварительно разогрейте духовку до 150 ° С и выложите на противень для духовки бумагой для выпечки. Используя электрический миксер, измельчите масло и сахар до легкой и кремовой текстуры. Добавьте просеянную муку и чай. Смешайте до образования мягкого теста.

2. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно вымесите до однородности. Выдавите тесто через крупное сито, чтобы образовать грубый крошки. Выложите крошки на подготовленный противень и выпекайте 20 минут или до хрустящей корочки. Отложите, чтобы полностью остыло.

3. Чтобы приготовить тесто для тарта, добавьте муку, соль и сало в кухонный комбайн и перемешайте, пока смесь не будет похожа на крошки. Добавьте 3 ст.л. горячей воды и перемешивайте до тех пор, пока смесь не соберется вместе. Сформируйте тесто в 2 больших диска, проложить между дисками пищевую бумагу, всё обернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхности до толщины 2 мм. Выдавите из теста 8 дисков диаметром 8 см и поместите каждый диск теста в рифлёную формочку со съёмным дном так, чтобы бортики теста слегка выходили за края формочки.

5. Чтобы сделать заварной крем, предварительно разогрейте духовку до 180 ° C. Взбейте все ингредиенты до однородности. Смесь аккуратно перемешать, перелейте в кувшин, затем разлейте по формочкам на тесто, так чтобы крем не доходит на 5 мм от края бортиков. Выпекайте в течение 25-30 минут или пока не загустеет, но все еще слегка раскачивается в центре. Вытащить из духовки и дать остыть в формочках в течение 10 минут. Вытащить тарт из формочки и поместить на сервировочную тарелку.

6. Перемешать молоко и сахар в кастрюле, поставить на средний огонь и варить до тех пор, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 5 минут или до тех пор, пока не загустеет. Добавьте бананы и доведите до кипения. Кипятите в течение 4-5 минут или пока бананы не смягчится. Вытащить бананы из теплой смеси.

7. Крошку так же можно сделать из оставшегося теста, добавив сахар и зелёный чай. Тесто разделить на маленькие лепёшки, положить на противень и выпекать до готовности минут 20. Готовые печенья раскрошить на крошки.

8. На сервировочной тарелке рядом с тартом посыпать крошку, а сверху крошки положить 3 шт тёплого банана. Тарт подаётся тёплым.

Категория: Десерт | Просмотров: 74 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: зелёный чай, банан, Тарт, яйцо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar