на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
щепотка шафрана
растительное масло, для фритюра
ПРЯНАЯ УТКА
½ стакана сахара
½ стакана соли
4 х утиные грудки, кожу слегка надрезать
2 чайные ложки китайских пяти специй
½ чайной ложки соли
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
500 г маленький зеленый горошек, отварить
25 г сливочного масла
ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
80 г коричневого сахара
50 мл красного винного уксуса
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса
мелко тертая цедра 4 апельсинов,
250 мл апельсинового сока
125 мл куриного бульона
125 мл апельсиновый ароматный ликер Гранд Марнье
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тертый пармезан
микро травы, мелко нарезанные жареные фисташки, жареные листья шалфея, чтобы украсить блюдо
ПАСТА
1 большая свекла
¼ ч л соль
1 яйцо
около 180 г муки
НАПОЛНЕНИЕ
150 г козьего сыра
150 г свежего рикотта
1 яичный желток
Мелко тертая цедра из 1 лимона
ЖЖЁНОЕ МАСЛО С ШАЛФЕЕМ
100 г сливочного масла, нарезанного
12 листьев шалфея.
Мелко тертую цедру из 1 лимона.
МЕТОД
1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Чтобы сделать пасту, заверните свеклу в фольгу, уберите в духовку и готовьте в течение примерно 1 1/2 часа или до очень не
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 мозга ягнёнка, 8 половинок (можно заменить на куски филе курицы)
Растительное масло, для обжаривания
1 чашку панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст. л мелко натертой пармезан
½ ч.л. сушеных чили хлопьев
2 яйца, для взбивания
125 мл (1 стакан) молока
мука для обвалки
АЙОЛИ
2 яйца
1 столовая ложка лимонного сока 60 мл
60 мл (¼ чашки) оливкового масла
2 столовые ложки соуса sriracha chilli
Соль и перец по вкусу
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
½ маленькая цветная капуста, разбитая на цветки
1 маленький лук-порей, нарезанный
1 ст.л. оливкового масла
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 большой кусок форели без кожи
500 мл (2 стакана) свекольного сока
60 мл ( ¼ чашки) водки
Соль и перец по вкусу
ГРАВЛАКС
1 пучок укропа, мелко нарезанный
150 г крупной морской соли
75 г (⅓ чашка) сахарного песка
2 ст. л грубо молотого белого перца
2 ст л лимонной цедры
МЕТОД
1. Сделать гравлакс, объединить все ингредиенты в миске. Поместите половину смеси в основание керамической посуды, поместите рыбу сверху, затем втереть оставшуюся смесь.
2. В отдельной миске смешайте свежевыжатый сок свеклы и водку. Покройте сверху рыбу гравлаксом слегка, втирая его в рыбу. Выложите рыбу на противень с высокими бортами, залить рыбу свекольной смесью. Сверху на рыбу положить груз в виде доски.
3. Уберите форель на ночь для маринования.
4. Вытащить форель из маринада. Протрите солевую смесь, затем тонко нареза
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г сливочного масла, нарезанного
150 г голубого сыра, мелко порубленного
для украшения листья шалфея, тёртый пармезан, свежие листья настурции
НЬОККИ
250 г рикотта
160 г мелко тертого пармезана
2 яйца
150 г простой муки, плюс дополнительно к посыпке
СОУС ИЗ ШАЛФЕЯ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА
125 г сливочного масла
100 г грецких орехов
1 пучок шалфея (можно взять сухие листья шалфея 1 ч ложку)
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
соль и перец по вкусу
МЕТОД
1. Чтобы сделать ньокки, соедините все ингредиенты в миске с помощью вилки, пока не образуется мягкое тесто. Вытащите тесто на слегка посыпанную му
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 x 150 г филе лосося без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
1½ ч.л. сумака
Соль и перец
2-инжира
1 бальзамического уксуса
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ИНЖИРОМ
6 шт инжира, нарезанные кубиками
2 шт лука шаллот, тонко нарезанное
250 мл (1 стакан) красного вина
1 чайная ложка сахарного песка
50 г холодного сл масла, нарезанного
САЛАТ
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
100 г рукколы
2 инжира, нарезанные кубиками
4 столовые ложки макадамии, поджаренные
МЕТОД
1. Сделать соус, поместить инжир, лук шаллот, вино и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите, помешив
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Нарезанные чили и свежие травы, чтобы украсить
ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ
10 г сушеных свежих дрожжей
500 г хлебной муки
1 тс соли
5 г хлебобулочной добавки
20 г соленого масла, расплавленного
1 яичного желтка, измельченного оливкового масла, для чистки
ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ
80 мл (⅓ чашка) оливкового масла
3 больших помидора, нарезанных кубиками
3 луковицы, измельченных
3 зубчика чеснока, измельченного 1
длинного красного чили, мелко нарезанного
2 чайной ложки сладкого перца
1 ч.л. семян кориандра
1 ч.л. семян тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка кайеннского перца
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яичных желтка
75 г мелко натёртого пармезана
2 ст.л. оливкового масла
75 г копчёной свиной грудинки, нарезать 2 см кусочками
1 зубчик чеснока мелко порезанный
2 ст.л. свежих листьев тимьяна,
дополнительно тертого пармезана, чтобы украсить
ФЕТТУЧИНИ
400г муки для пасты
1 ч.л. соли
4 яйца
МЕТОД
1. Чтобы сделать феттучини, поместите муку и соль в процессор для объединения. Добавить яйца. Процесс формирования рассыпчатого теста.
2. Замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхности в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной (она потеряет грубую, мутную текстуру).
3. Упакуйте готовое тесто в
...
Читать дальше »
|
24 штуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
МАКАРУНЫ
200 г сахарного песка
75 мл воды
4 яичных белка
200 г миндальной муки, просеянной
200 г (1 1/4 чашки) сахарной пудры, просеянной
пищевой гель для окраски в оранжевый, синий, фиолетовый, красный, желтый и коричневый
МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
180 г сахарного песка
125 мл (1/2 стакана) воды
3 яичных желтка
300 г несоленого масла, нарезанного кубиками, смягченного
МАНГО
пюре одно маленького манго
ЧЕРНИКА
2 ч.л. черничного варенья
Свежая черника раздавленная
ФИСТАШКА
капля миндальной эссенции
1/4 чашки мелко нарубленных фисташек
<
...
Читать дальше »
| |