Главная » 2018 » Январь » 26 » Феттучини Карбонара
10:36
Феттучини Карбонара

karbonara.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яичных желтка

75 г мелко натёртого пармезана

2 ст.л. оливкового масла

75 г копчёной свиной грудинки, нарезать 2 см кусочками

1 зубчик чеснока мелко порезанный

 2 ст.л. свежих листьев тимьяна,

дополнительно тертого пармезана, чтобы украсить

ФЕТТУЧИНИ

400г муки для пасты

1 ч.л. соли

4 яйца

МЕТОД

1. Чтобы сделать феттучини, поместите муку и соль в процессор для объединения. Добавить яйца. Процесс формирования рассыпчатого теста.

2. Замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхности в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной (она потеряет грубую, мутную текстуру).

3. Упакуйте готовое тесто в пищевую плёнку и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут. Разделите тесто на четверти. Проверните четверти теста через машину для макарон начиная с самой широкой насадки, подсыпая тесто мукой между рулонами, увеличивайте насадки до толщины примерно 2 мм.

4. Пропускайте макаронные изделия через феттучинный резак. Поместите феттучини на слегка посыпанный мукой поднос (или повесьте) в течение 15 минут, чтобы высохнуть перед приготовлением.

5. Взбейте яичные желтки и пармезан в миске.

6. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и обжарьте до хрустящей корочки, добавив чеснок и тимьян в течение последних 1 минуты.

7. Приготовьте феттучини в большой кастрюле кипящей соленой воды до тех пор, пока она не станет мягкой или аль-денти. Слейте воду. Добавить феттучини в сковороду с беконом и полить 2 ст ложки яичной смеси. Перемешать

8. Удалите с огня и выложить на блюдо. Феттучини готовы.

9. Подайте феттучину карбонару с тертым пармезаном посыпанным сверху.

Категория: Закуска | Просмотров: 119 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: Бекон, сыр, паста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar