10:36 Феттучини Карбонара |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 3 яичных желтка 75 г мелко натёртого пармезана 2 ст.л. оливкового масла 75 г копчёной свиной грудинки, нарезать 2 см кусочками 1 зубчик чеснока мелко порезанный 2 ст.л. свежих листьев тимьяна, дополнительно тертого пармезана, чтобы украсить ФЕТТУЧИНИ 400г муки для пасты 1 ч.л. соли 4 яйца МЕТОД 1. Чтобы сделать феттучини, поместите муку и соль в процессор для объединения. Добавить яйца. Процесс формирования рассыпчатого теста. 2. Замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхности в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной (она потеряет грубую, мутную текстуру). 3. Упакуйте готовое тесто в пищевую плёнку и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут. Разделите тесто на четверти. Проверните четверти теста через машину для макарон начиная с самой широкой насадки, подсыпая тесто мукой между рулонами, увеличивайте насадки до толщины примерно 2 мм. 4. Пропускайте макаронные изделия через феттучинный резак. Поместите феттучини на слегка посыпанный мукой поднос (или повесьте) в течение 15 минут, чтобы высохнуть перед приготовлением. 5. Взбейте яичные желтки и пармезан в миске. 6. Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кусочки бекона и обжарьте до хрустящей корочки, добавив чеснок и тимьян в течение последних 1 минуты. 7. Приготовьте феттучини в большой кастрюле кипящей соленой воды до тех пор, пока она не станет мягкой или аль-денти. Слейте воду. Добавить феттучини в сковороду с беконом и полить 2 ст ложки яичной смеси. Перемешать 8. Удалите с огня и выложить на блюдо. Феттучини готовы. 9. Подайте феттучину карбонару с тертым пармезаном посыпанным сверху. |
|
Всего комментариев: 0 | |