Главная » 2018 » Январь » 26

prjanaja_utka.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля
щепотка шафрана
растительное масло, для фритюра

ПРЯНАЯ УТКА
½ стакана сахара
½ стакана соли
4 х утиные грудки, кожу слегка надрезать
2 чайные ложки китайских пяти специй
½ чайной ложки соли

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
500 г маленький зеленый горошек, отварить
25 г сливочного масла

ПРЯНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОУС
80 г коричневого сахара
50 мл красного винного уксуса
1 палочка корицы
2 звездчатого аниса
мелко тертая цедра 4 апельсинов,
250 мл апельсинового сока
125 мл куриного бульона
125 мл апельсиновый ароматный ликер Гранд Марнье

... Читать дальше »

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 72 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

svekla.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тертый пармезан

микро травы, мелко нарезанные жареные фисташки, жареные листья шалфея, чтобы украсить блюдо

ПАСТА

1 большая свекла

¼ ч л соль

1 яйцо

около 180 г муки

НАПОЛНЕНИЕ

150 г козьего сыра

150 г свежего рикотта

1 яичный желток

Мелко тертая цедра из 1 лимона

ЖЖЁНОЕ МАСЛО С ШАЛФЕЕМ

100 г сливочного масла, нарезанного

12 листьев шалфея.

Мелко тертую цедру из 1 лимона.

МЕТОД

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Чтобы сделать пасту, заверните свеклу в фольгу, уберите в духовку и готовьте в течение примерно 1 1/2 часа или до очень не ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 184 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 мозга ягнёнка, 8 половинок (можно заменить на куски филе курицы)

Растительное масло, для обжаривания

1 чашку панировочных сухарей

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1 ст. л мелко натертой пармезан

½ ч.л. сушеных чили хлопьев

2 яйца, для взбивания

125 мл (1 стакан) молока

мука для обвалки

АЙОЛИ

2 яйца

1 столовая ложка лимонного сока 60 мл

60 мл (¼ чашки) оливкового масла

2 столовые ложки соуса sriracha chilli

Соль и перец по вкусу

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

½ маленькая цветная капуста, разбитая на цветки

1 маленький лук-порей, нарезанный

1 ст.л. оливкового масла

... Читать дальше »
Категория: Закуска | Просмотров: 88 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой кусок форели без кожи

500 мл (2 стакана) свекольного сока

60 мл ( ¼ чашки) водки

Соль и перец по вкусу

ГРАВЛАКС

1 пучок укропа, мелко нарезанный

150 г крупной морской соли

75 г (⅓ чашка) сахарного песка

2 ст. л грубо молотого белого перца

2 ст л лимонной цедры

МЕТОД

1. Сделать гравлакс, объединить все ингредиенты в миске. Поместите половину смеси в основание керамической посуды, поместите рыбу сверху, затем втереть оставшуюся смесь.

2. В отдельной миске смешайте свежевыжатый сок свеклы и водку. Покройте сверху рыбу гравлаксом слегка, втирая его в рыбу. Выложите рыбу на противень с высокими бортами, залить рыбу свекольной смесью. Сверху на рыбу положить груз в виде доски.

3. Уберите форель на ночь для маринования.

4. Вытащить форель из маринада. Протрите солевую смесь, затем тонко нареза ... Читать дальше »

Категория: Маринад и соленья | Просмотров: 123 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

nokki.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г сливочного масла, нарезанного

150 г голубого сыра, мелко порубленного

для украшения листья шалфея, тёртый пармезан, свежие листья настурции

НЬОККИ

250 г рикотта

160 г мелко тертого пармезана

2 яйца

150 г простой муки, плюс дополнительно к посыпке

СОУС ИЗ ШАЛФЕЯ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА

125 г сливочного масла

100 г грецких орехов

1 пучок шалфея (можно взять сухие листья шалфея 1 ч ложку)

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

соль и перец по вкусу

МЕТОД

1. Чтобы сделать ньокки, соедините все ингредиенты в миске с помощью вилки, пока не образуется мягкое тесто. Вытащите тесто на слегка посыпанную му ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 171 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

prjanyj_losos-2.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 x 150 г филе лосося без кожи

2 столовые ложки оливкового масла

1½ ч.л. сумака

Соль и перец

2-инжира

1 бальзамического уксуса

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ИНЖИРОМ

6 шт инжира, нарезанные кубиками

2 шт лука шаллот, тонко нарезанное

250 мл (1 стакан) красного вина

1 чайная ложка сахарного песка

50 г холодного сл масла, нарезанного

САЛАТ

2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. лимонного сока

100 г рукколы

2 инжира, нарезанные кубиками

4 столовые ложки макадамии, поджаренные

МЕТОД

1. Сделать соус, поместить инжир, лук шаллот, вино и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите, помешив ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 165 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

krevetki_prjanye.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нарезанные чили и свежие травы, чтобы украсить

ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ

10 г сушеных свежих дрожжей

500 г хлебной муки

1 тс соли

5 г хлебобулочной добавки

20 г соленого масла, расплавленного

1 яичного желтка, измельченного оливкового масла, для чистки

ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ

80 мл (⅓ чашка) оливкового масла

3 больших помидора, нарезанных кубиками

3 луковицы, измельченных

3 зубчика чеснока, измельченного 1

длинного красного чили, мелко нарезанного

2 чайной ложки сладкого перца

1 ч.л. семян кориандра

1 ч.л. семян тмина

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка кайеннского перца

... Читать дальше »
Категория: Закуска | Просмотров: 156 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

karbonara.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яичных желтка

75 г мелко натёртого пармезана

2 ст.л. оливкового масла

75 г копчёной свиной грудинки, нарезать 2 см кусочками

1 зубчик чеснока мелко порезанный

 2 ст.л. свежих листьев тимьяна,

дополнительно тертого пармезана, чтобы украсить

ФЕТТУЧИНИ

400г муки для пасты

1 ч.л. соли

4 яйца

МЕТОД

1. Чтобы сделать феттучини, поместите муку и соль в процессор для объединения. Добавить яйца. Процесс формирования рассыпчатого теста.

2. Замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхности в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока она не станет гладкой и эластичной (она потеряет грубую, мутную текстуру).

3. Упакуйте готовое тесто в ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 119 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

makaruny.jpg

24 штуки

ИНГРЕДИЕНТЫ

МАКАРУНЫ

200 г сахарного песка

75 мл воды

4 яичных белка

200 г миндальной муки, просеянной

200 г (1 1/4 чашки) сахарной пудры, просеянной

пищевой гель для окраски в оранжевый, синий, фиолетовый, красный, желтый и коричневый

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

180 г сахарного песка

125 мл (1/2 стакана) воды

3 яичных желтка

300 г несоленого масла, нарезанного кубиками, смягченного

МАНГО

пюре одно маленького манго

ЧЕРНИКА

2 ч.л. черничного варенья

Свежая черника раздавленная

ФИСТАШКА

капля миндальной эссенции

1/4 чашки мелко нарубленных фисташек

< ... Читать дальше »

Категория: Десерт | Просмотров: 155 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)