11:12 Пряные креветки |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ Нарезанные чили и свежие травы, чтобы украсить ХРУСТЯЩИЙ ХЛЕБ 10 г сушеных свежих дрожжей 500 г хлебной муки 1 тс соли 5 г хлебобулочной добавки 20 г соленого масла, расплавленного 1 яичного желтка, измельченного оливкового масла, для чистки ПРЯНЫЕ КРЕВЕТКИ 80 мл (⅓ чашка) оливкового масла 3 больших помидора, нарезанных кубиками 3 луковицы, измельченных 3 зубчика чеснока, измельченного 1 длинного красного чили, мелко нарезанного 2 чайной ложки сладкого перца 1 ч.л. семян кориандра 1 ч.л. семян тмина 1 чайная ложка молотого имбиря 1 чайная ложка кайеннского перца 1 чайная ложка соли 1 ч.л. перец 500 г крупные сырые креветки, очищенные, дегустация сок 1 лимона Соль и перец МЕТОД 1. Чтобы сделать хлеб, поместите дрожжи и 275 мл теплой воды в электрический миксер, снабженный крючком. Стенд 5 минут. Добавьте просеянную муку, соль и улучшитель хлеба. Добавьте масло и перемешайте в течение 10 минут, пока не образуется гладкое тесто. Приготовьте тесто в буханку на смазанной маслом печи. Накройте пластиковой упаковкой и отложите в теплом месте в течение 1 часа или до удвоения по размеру. 2. Разогреть духовку до 200 ° C. 3. Смажьте поверхность хлеба взбитым яичным желтком с помощью кисточки и выпекайте в течение 25 минут или до хрустящей корочки. 4. Остудите, нарежьте толстыми ломтиками. Смажьте сковороду оливковым маслом и поджарьте кусочки хлеба на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны или до хруста. 5. Чтобы сделать пряные креветки, соедините все ингредиенты, кроме креветок и лимонного сока, в большой миске. 6. Разогрейте большую глубокую сковородку на среднем огне. Добавьте помидорную смесь и тушите, помешивая, в течение 10-12 минут или до мягкости. Добавьте креветки и тушите на медленном огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока они не будут приготовлены. Выжмите лимонный сок и приправьте специями. 7. Поместите креветки на сервировочные тарелки и украсьте чили и зеленью. Подавать с хлебом. |
|
Всего комментариев: 0 | |