Главная » 2018 » Январь » 27

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсиновый заварной крем

375мл цельное молоко

1 чашка жирных сливок

80г сахарной пудры

5 стручков кардамона, толчёные

1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры

4 желтка

1 столовая ложка с горкой кукурузной муки

1 чайная ложка Куантро

ПРОФИТРОЛИ

250 мл воды

75 г сливочного масла, нарезанного

250 г простой

муки щепотка соли

4 яйца

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

125 мл жирных сливок

55г сахара 

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

70 г темного шоколада (70%), мелко нарезанный

2 ст. ложки Куантро

СПОСОБ

1. Чтобы сделать ап ... Читать дальше »

Категория: Десерт | Просмотров: 115 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Растительное масло, для жарки
100г ростков сезонных листьев
веточки фенхеля и укропа  для гарнира

СОРБЕТ ИЗ ТРАВ 
300 мл воды
80 г сахара
1 чайная ложка соли
2 столовая ложка лимонного сока
по 2 пучка щавеля листья, петрушка, базилик

БУЛЬОН
250 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки сахарной пудры
1 чайная ложка соли
4 редиски, тонко нарезанные
1 зелёные стебли фенхеля (советы прибереги для рыбы и гарнира), мелко порезанных

КОНФИ помидоры
12 помидоров черри
500 мл оливкового масла

Соус ВЬЕРЖ
100 мл оливкового масла
100 мл лимонного сока
&fr ... Читать дальше »

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 166 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 средние картофелины

100 г сливочного масла

4 больших луковицы

СПОСОБ

1. Поместить картофель на противень. Выпекать около 40 минут или до готовности. Когда достаточно охладится, очистить от кожуры. Разомните мякоть в пюре.
2. Между тем, чтобы сделать карамелизированный лук, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовить лук, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте до образования грубого пюре. Смешайте с картофельным пюре до получения однородной массы. 

Категория: Гарниры-пюре | Просмотров: 74 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 желтка
1 ч л лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
250 мл (1 стаканом) растительного масла
1 столовая ложка пасты васаби
1 чайная ложка Дижонской горчицы

СПОСОБ

Смешать желтки, сок лимона и уксус в кухонном комбайне до однородной массы. При работающем двигателе постепенно добавить масло, сначала по капле , потом тонкой струёй до загустения. Добавить васаби и горчицу. Хорошо перемешать. Готово.

Категория: Соусы | Просмотров: 135 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН
1 кг телятины и баранины кости
6 зубчиков чеснока, кожа на
2 луковицы, кожи, порезанных на четвертинки
2 палочки сельдерея, порезанных
2 моркови, порезанных 
1 лук шаллот тонко нарезанный
2 столовая ложка оливкового масла

ЮС
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лук шаллот, тонко нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный 
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
300 мл красного вина 
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками

СПОСОБ

1. Выложить все ингредиенты для говяжьего бульона на противень, сбрызнуть всё оливковым маслом. Запекать в течение 1 часа. Переложить всё из противня в кастрюлю. Налить 2 л (8 чашек) воды в кастрюлю и довести до кипения. Вари ... Читать дальше »

Категория: Соусы | Просмотров: 150 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних свеклы
25 г грецких орехов, жареный
100г  греческого йогурта 
25г сыра Фетта

СПОСОБ

1.Разогрейте духовку до 200С. Индивидуально обернуть свеклу в фольгу и поместить на противень. Запекать в течение 1 часа или до мягкости. Когда достаточно охладится, очистить от кожицы. 
2 Порезать свеклу кубиками и измельчить в блэндере. Добавить остальные ингредиенты и измельчите до однородной массы. Добавить специи по вкусу.

Категория: Гарниры-пюре | Просмотров: 249 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля неочищенного чистого

100 г сливочного масла, нарезанного

350 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу

12 помидоров Черри

3 столовые ложки оливкового масла

4 х 200 г филе окуней, ломтики  с кожей

лимона и укроп веточки, чтобы украсить

ЛИМОННО-ЛУКОВЫЙ СОУС

200г соленого сливочного масла

1 лимон, сочный

1 столовая ложка нарезанного зелёного лука

СПОСОБ

1. Разогреть духовку до 180С. Используя вилку, накалываем картофель и поместите на противень. Запекать в течение 1 часа или до готовности.

2. Когда достаточно остынет картофель, чтобы обработать, нужно разрезать картофель пополам и вырезать мякоть. Размя ... Читать дальше »

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 105 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Пастернак-1 кг, нарезанный

50г орехов макадамия, измельчённых

500 мл (2 стакана) молока

2 ст. ложки сливочного хрена

300 мл густых сливок

50г сливочного масла

2 ст. ложки оливкового масла

СПОСОБ

 Чтобы сделать пюре поместите пастернак, орехи и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения. Тушить под крышкой в течение 20 минут или до мягкости. Процедить, оставьте немного молока для пюре, если понадобиться. Пастернак и орехи пропустить через блендер с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Добавить немного молока для гладкой консистенции пюре. Готово.

Категория: Гарниры-пюре | Просмотров: 70 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 27.01.2018 | Комментарии (0)