Главная » 2018 » Январь » 27 » Профитроли с апельсиновым кремом
23:57
Профитроли с апельсиновым кремом

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсиновый заварной крем

375мл цельное молоко

1 чашка жирных сливок

80г сахарной пудры

5 стручков кардамона, толчёные

1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры

4 желтка

1 столовая ложка с горкой кукурузной муки

1 чайная ложка Куантро

ПРОФИТРОЛИ

250 мл воды

75 г сливочного масла, нарезанного

250 г простой

муки щепотка соли

4 яйца

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

125 мл жирных сливок

55г сахара 

1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

70 г темного шоколада (70%), мелко нарезанный

2 ст. ложки Куантро

СПОСОБ

1. Чтобы сделать апельсиновый заварной крем, перемешайте молоко, сливки, сахар, стручки кардамона и цедру в кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится и смесь не нагреется.

2. Взбейте яичные желтки и муку до однородной массы. Постепенно вливайте горячую молочную смесь тонкой струйкой.

3. Вернуть смесь в кастрюлю и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Пропустить через сито и в миску. Добавить Куантро. Покрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике.

4. Разогреть духовку до 180С. Выложить на противень бумагу для выпечки.

5. Чтобы сделать профитроли, довести воду и масло до кипения в небольшой кастрюльке. Снять с огня. Добавить муку и соль. Мешать деревянной ложкой, пока смесь не начнёт отходить от стенок кастрюли,образуя гладкий шар. Снять с огня и слегка охладить. Постепенно вбейте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока смесь не загустеет и глянцевая.

6. Выложите ложкой смесь в кондитерский мешок оснащенный круглым соплом. Выдавить тесто размером грецкого ореха-Размер шаров, 4см, на подготовленные лотки (составит около 20).

7. Выпекать 10 минут. Уменьшить духовку до 150С. Запекать еще 10 минут или до хрустящей корочки. Включите печь. Вырезать щель в базу профитроли, для выхода пара. Вернуться к духовке в течение 10 минут или до полного высыхания.

8. Чтобы сделать шоколадный соус, перемешать сливки, сахар и цедру в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не нагреется. Залить шоколад в миску. Перемешать до однородной массы. Добавить Куантро.

9. Добавить крем в профитроли с помощью ложки или кондитерского шприца. Сбрызнуть соусом.

Категория: Десерт | Просмотров: 116 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: Апельсин, заварной крем, Сливки, Шоколад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar