23:57 Профитроли с апельсиновым кремом |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ Апельсиновый заварной крем 375мл цельное молоко 1 чашка жирных сливок 80г сахарной пудры 5 стручков кардамона, толчёные 1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры 4 желтка 1 столовая ложка с горкой кукурузной муки 1 чайная ложка Куантро ПРОФИТРОЛИ 250 мл воды 75 г сливочного масла, нарезанного 250 г простой муки щепотка соли 4 яйца ШОКОЛАДНЫЙ СОУС 125 мл жирных сливок 55г сахара 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры 70 г темного шоколада (70%), мелко нарезанный 2 ст. ложки Куантро СПОСОБ 1. Чтобы сделать апельсиновый заварной крем, перемешайте молоко, сливки, сахар, стручки кардамона и цедру в кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится и смесь не нагреется. 2. Взбейте яичные желтки и муку до однородной массы. Постепенно вливайте горячую молочную смесь тонкой струйкой. 3. Вернуть смесь в кастрюлю и варить, помешивая, на слабом огне до загустения. Пропустить через сито и в миску. Добавить Куантро. Покрыть поверхность полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике. 4. Разогреть духовку до 180С. Выложить на противень бумагу для выпечки. 5. Чтобы сделать профитроли, довести воду и масло до кипения в небольшой кастрюльке. Снять с огня. Добавить муку и соль. Мешать деревянной ложкой, пока смесь не начнёт отходить от стенок кастрюли,образуя гладкий шар. Снять с огня и слегка охладить. Постепенно вбейте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, пока смесь не загустеет и глянцевая. 6. Выложите ложкой смесь в кондитерский мешок оснащенный круглым соплом. Выдавить тесто размером грецкого ореха-Размер шаров, 4см, на подготовленные лотки (составит около 20). 7. Выпекать 10 минут. Уменьшить духовку до 150С. Запекать еще 10 минут или до хрустящей корочки. Включите печь. Вырезать щель в базу профитроли, для выхода пара. Вернуться к духовке в течение 10 минут или до полного высыхания. 8. Чтобы сделать шоколадный соус, перемешать сливки, сахар и цедру в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится и смесь не нагреется. Залить шоколад в миску. Перемешать до однородной массы. Добавить Куантро. 9. Добавить крем в профитроли с помощью ложки или кондитерского шприца. Сбрызнуть соусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |