на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 кальмары колпаки, почистили, щупальца защищены, мелко нарезанного
соль и перец, приправить
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 длинный красный перец чили, мелко порезанных
500 мл (2 стакана) пассаты
листья петрушки и поджаренными кедровыми орехами, подавать
НАЧИНКА ДЛЯ КАЛЬМАРА
4 крупных зеленых креветок, очистить, нарезать 1 см кубиками
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 анчоусов, мелко нарезанный
100г оливкового масла
½ стакана мелко нарезанной петрушки
2 яйца, слегка взбитых
½ лимона, цедра, маринованные
50 г свежих панировочных сухарей
3 ст. л. мелко натертого пармезана
...
Читать дальше »
|
на 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
18 листов теста фило
125 г сливочного масла, растопленного
2 ст. ложки семян кунжута
125 г маленьких листков рукколы
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
200г греческого йогурта
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 1/2 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого тмина, поджаренных
НАЧИНКА
1 столовая ложка оливкового масла
400 г баранины пропустить через мясорубку
1 коричневый лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотого тмина
4 ч. л. смесь дукки
2 ст. ложки изюма
50 г л
...
Читать дальше »
|
на 6 персон
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимонную цедру и тертый пармезан, чтобы украсить
ЧИЛИ КРОШКИ
1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
3 ломтика хлеба, корки удалены
2 ст. ложки оливкового масла
2 анчоуса, порезанных
ПАСТА
300г (2 чашки) простой муки, просеянной, плюс дополнительно к посыпке
½ чайной ложки соли
3 яйца
1 столовая ложка оливкового масла
НАЧИНКА
100 г рикотты
соль и перец, приправить
½ лимона, цедра, сок лимона
15 г свежей мяты, мелко порезанных
40 г тертого пармезана
СОУС
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
САЛЬСА ВЕРДЕ
1 пучок итальянской петрушки, листья, сорванные
1 пучок базилика, листья, сорванные
½ пучка мяты, листья, сорванные
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ч. ложки мини каперсов
125 мл оливкового масла
сок 1 лимона
ТОМАТНЫЙ СОУС
2 кг зрелых помидор
1 красный стручковый перец
1 репчатый лук, четвертовали
6 зубчиков чеснока, в их кожи
2 ст. ложки оливкового масла
½ пучка базилика, листья, сорванные
½ пучка орегано, листья, сорванные
1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, измельченных
ХЛЕБ
10г сухих дро
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
375 мл (1 ½ чашки) белого уксуса
150 г (2/3 стакана) сахарной пудры
1 чайная ложка соли
1 ливанский огурец, очищенный от семян, тонко нарезанный
1 чашка мелко измельченной красной капусты
1 палочка ревеня, нарезать соломкой
посолить, поперчить, приправить
МАЙОНЕЗ ИЗ РЕВНЯ
2 яйца
2 ст. л. белого уксуса
300 мл растительного масла
80 мл (1/3 чашки) ревень пюре
1 столовая ложка Дижонской горчицы
1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
ЯЙЦО ПО_ШОТЛАНДСКИ
4 яйца, плюс 2 яйца, слегка взбить
400 г кровяной колбасы с кожей, мелко нарезанной
400 г свиного фарша
2 ст. л. мелко нарезан
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
12 крупных морских гребешков
2 ломтика ветчины, нарезать соломкой
микро-зелень для украшения
ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковица шаллот, мелко порезанных
250 мл куриного бульона
300 г замороженного горошка
200 мл сливок
СПОСОБ
1. Чтобы сделать гороховый крем, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовить лук шаллот до мягкости.
2. Переполох в наличии и горох. Варите, пока горох не станет мягким. Процедить и резервного запаса.
3. Отложите ½ стакана горох в сторону.
4. Измельчите в блэндере оста
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тертый пармезан
микро травы, мелко нарезанные жареные фисташки, жареные листья шалфея, чтобы украсить блюдо
ПАСТА
1 большая свекла
¼ ч л соль
1 яйцо
около 180 г муки
НАПОЛНЕНИЕ
150 г козьего сыра
150 г свежего рикотта
1 яичный желток
Мелко тертая цедра из 1 лимона
ЖЖЁНОЕ МАСЛО С ШАЛФЕЕМ
100 г сливочного масла, нарезанного
12 листьев шалфея.
Мелко тертую цедру из 1 лимона.
МЕТОД
1. Разогреть духовку до 180 ° C.
2. Чтобы сделать пасту, заверните свеклу в фольгу, уберите в духовку и готовьте в течение примерно 1 1/2 часа или до очень не
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 мозга ягнёнка, 8 половинок (можно заменить на куски филе курицы)
Растительное масло, для обжаривания
1 чашку панировочных сухарей
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст. л мелко натертой пармезан
½ ч.л. сушеных чили хлопьев
2 яйца, для взбивания
125 мл (1 стакан) молока
мука для обвалки
АЙОЛИ
2 яйца
1 столовая ложка лимонного сока 60 мл
60 мл (¼ чашки) оливкового масла
2 столовые ложки соуса sriracha chilli
Соль и перец по вкусу
ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
½ маленькая цветная капуста, разбитая на цветки
1 маленький лук-порей, нарезанный
1 ст.л. оливкового масла
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
125 г сливочного масла, нарезанного
150 г голубого сыра, мелко порубленного
для украшения листья шалфея, тёртый пармезан, свежие листья настурции
НЬОККИ
250 г рикотта
160 г мелко тертого пармезана
2 яйца
150 г простой муки, плюс дополнительно к посыпке
СОУС ИЗ ШАЛФЕЯ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА
125 г сливочного масла
100 г грецких орехов
1 пучок шалфея (можно взять сухие листья шалфея 1 ч ложку)
2 зубчика чеснока, мелко порезанного
соль и перец по вкусу
МЕТОД
1. Чтобы сделать ньокки, соедините все ингредиенты в миске с помощью вилки, пока не образуется мягкое тесто. Вытащите тесто на слегка посыпанную му
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 x 150 г филе лосося без кожи
2 столовые ложки оливкового масла
1½ ч.л. сумака
Соль и перец
2-инжира
1 бальзамического уксуса
СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ИНЖИРОМ
6 шт инжира, нарезанные кубиками
2 шт лука шаллот, тонко нарезанное
250 мл (1 стакан) красного вина
1 чайная ложка сахарного песка
50 г холодного сл масла, нарезанного
САЛАТ
2 ч.л. оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
100 г рукколы
2 инжира, нарезанные кубиками
4 столовые ложки макадамии, поджаренные
МЕТОД
1. Сделать соус, поместить инжир, лук шаллот, вино и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите, помешив
...
Читать дальше »
| |