Главная » Закуска

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 кальмары колпаки, почистили, щупальца защищены, мелко нарезанного

соль и перец, приправить

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока, раздавленные

1 длинный красный перец чили, мелко порезанных

500 мл (2 стакана) пассаты

листья петрушки и поджаренными кедровыми орехами, подавать

НАЧИНКА ДЛЯ КАЛЬМАРА

4 крупных зеленых креветок, очистить, нарезать 1 см кубиками

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 анчоусов, мелко нарезанный

100г оливкового масла

½ стакана мелко нарезанной петрушки

2 яйца, слегка взбитых

½ лимона, цедра, маринованные

50 г свежих панировочных сухарей

3 ст. л. мелко натертого пармезана

... Читать дальше »
Категория: Закуска | Просмотров: 73 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 02.02.2018 | Комментарии (0)

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

18 листов теста фило

125 г сливочного масла, растопленного

2 ст. ложки семян кунжута

125 г маленьких листков рукколы

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

200г греческого йогурта

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 1/2 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого тмина, поджаренных

НАЧИНКА

1 столовая ложка оливкового масла

400 г баранины пропустить через мясорубку

1 коричневый лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого тмина

4 ч. л. смесь дукки

2 ст. ложки изюма

50 г л ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 82 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 30.01.2018 | Комментарии (0)

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонную цедру и тертый пармезан, чтобы украсить

ЧИЛИ КРОШКИ

1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

3 ломтика хлеба, корки удалены

2 ст. ложки оливкового масла

2 анчоуса, порезанных

ПАСТА

300г (2 чашки) простой муки, просеянной, плюс дополнительно к посыпке

½ чайной ложки соли

3 яйца

1 столовая ложка оливкового масла

НАЧИНКА

100 г рикотты

соль и перец, приправить

½ лимона, цедра, сок лимона

15 г свежей мяты, мелко порезанных

40 г тертого пармезана

СОУС ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 176 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

САЛЬСА ВЕРДЕ

1 пучок итальянской петрушки, листья, сорванные

1 пучок базилика, листья, сорванные

½ пучка мяты, листья, сорванные

1 зубчик чеснока, измельченный

2 ч. ложки мини каперсов

125 мл оливкового масла

сок 1 лимона

ТОМАТНЫЙ СОУС

2 кг зрелых помидор

1 красный стручковый перец

1 репчатый лук, четвертовали

6 зубчиков чеснока, в их кожи

2 ст. ложки оливкового масла

½ пучка базилика, листья, сорванные

½ пучка орегано, листья, сорванные

1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

ХЛЕБ

10г сухих дро ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 80 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

375 мл (1 ½ чашки) белого уксуса

150 г (2/3 стакана) сахарной пудры

1 чайная ложка соли

1 ливанский огурец, очищенный от семян, тонко нарезанный

1 чашка мелко измельченной красной капусты

1 палочка ревеня, нарезать соломкой

посолить, поперчить, приправить

МАЙОНЕЗ ИЗ РЕВНЯ

2 яйца

2 ст. л. белого уксуса

300 мл растительного масла

80 мл (1/3 чашки) ревень пюре

1 столовая ложка Дижонской горчицы

1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры

ЯЙЦО ПО_ШОТЛАНДСКИ

4 яйца, плюс 2 яйца, слегка взбить

400 г кровяной колбасы с кожей, мелко нарезанной

400 г свиного фарша

2 ст. л. мелко нарезан ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 85 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

12 крупных морских гребешков

2 ломтика ветчины, нарезать соломкой

микро-зелень для украшения

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

1 столовая ложка оливкового масла

2 луковица шаллот, мелко порезанных

250 мл куриного бульона

300 г замороженного горошка

200 мл сливок

СПОСОБ

1. Чтобы сделать гороховый крем, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовить лук шаллот до мягкости.

2. Переполох в наличии и горох. Варите, пока горох не станет мягким. Процедить и резервного запаса.

3. Отложите ½ стакана горох в сторону.

4. Измельчите в блэндере оста ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 87 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

svekla.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тертый пармезан

микро травы, мелко нарезанные жареные фисташки, жареные листья шалфея, чтобы украсить блюдо

ПАСТА

1 большая свекла

¼ ч л соль

1 яйцо

около 180 г муки

НАПОЛНЕНИЕ

150 г козьего сыра

150 г свежего рикотта

1 яичный желток

Мелко тертая цедра из 1 лимона

ЖЖЁНОЕ МАСЛО С ШАЛФЕЕМ

100 г сливочного масла, нарезанного

12 листьев шалфея.

Мелко тертую цедру из 1 лимона.

МЕТОД

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Чтобы сделать пасту, заверните свеклу в фольгу, уберите в духовку и готовьте в течение примерно 1 1/2 часа или до очень не ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 183 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 мозга ягнёнка, 8 половинок (можно заменить на куски филе курицы)

Растительное масло, для обжаривания

1 чашку панировочных сухарей

2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

1 ст. л мелко натертой пармезан

½ ч.л. сушеных чили хлопьев

2 яйца, для взбивания

125 мл (1 стакан) молока

мука для обвалки

АЙОЛИ

2 яйца

1 столовая ложка лимонного сока 60 мл

60 мл (¼ чашки) оливкового масла

2 столовые ложки соуса sriracha chilli

Соль и перец по вкусу

ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

½ маленькая цветная капуста, разбитая на цветки

1 маленький лук-порей, нарезанный

1 ст.л. оливкового масла

... Читать дальше »
Категория: Закуска | Просмотров: 87 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

nokki.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г сливочного масла, нарезанного

150 г голубого сыра, мелко порубленного

для украшения листья шалфея, тёртый пармезан, свежие листья настурции

НЬОККИ

250 г рикотта

160 г мелко тертого пармезана

2 яйца

150 г простой муки, плюс дополнительно к посыпке

СОУС ИЗ ШАЛФЕЯ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА

125 г сливочного масла

100 г грецких орехов

1 пучок шалфея (можно взять сухие листья шалфея 1 ч ложку)

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

соль и перец по вкусу

МЕТОД

1. Чтобы сделать ньокки, соедините все ингредиенты в миске с помощью вилки, пока не образуется мягкое тесто. Вытащите тесто на слегка посыпанную му ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 170 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

prjanyj_losos-2.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 x 150 г филе лосося без кожи

2 столовые ложки оливкового масла

1½ ч.л. сумака

Соль и перец

2-инжира

1 бальзамического уксуса

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ИНЖИРОМ

6 шт инжира, нарезанные кубиками

2 шт лука шаллот, тонко нарезанное

250 мл (1 стакан) красного вина

1 чайная ложка сахарного песка

50 г холодного сл масла, нарезанного

САЛАТ

2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. лимонного сока

100 г рукколы

2 инжира, нарезанные кубиками

4 столовые ложки макадамии, поджаренные

МЕТОД

1. Сделать соус, поместить инжир, лук шаллот, вино и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите, помешив ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 164 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 26.01.2018 | Комментарии (0)

1 2 »