15:48 Мозги ягнёнка с пюре из цветной капусты |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 4 мозга ягнёнка, 8 половинок (можно заменить на куски филе курицы) Растительное масло, для обжаривания 1 чашку панировочных сухарей 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки 1 ст. л мелко натертой пармезан ½ ч.л. сушеных чили хлопьев 2 яйца, для взбивания 125 мл (1 стакан) молока мука для обвалки АЙОЛИ 2 яйца 1 столовая ложка лимонного сока 60 мл 60 мл (¼ чашки) оливкового масла 2 столовые ложки соуса sriracha chilli Соль и перец по вкусу ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ½ маленькая цветная капуста, разбитая на цветки 1 маленький лук-порей, нарезанный 1 ст.л. оливкового масла 500 мл (2 стакана) молоко 3 столовые ложки несоленого масла, размягченный 1½ ч.л. нарезанного свежего тимьяна МАРИНАД ДЛЯ ОВОЩЕЙ 375 мл (1½ чашки) белого уксуса 1 ст.л. лимонника 2 ч.л. семян горчицы 2 ч.л. семян кориандра 1 ч.л. перца 1 ч.л. соли 4 зубчика чеснока измельчённого 2 репчатого лука, нарезанного 3 ст.л. нарезанного свежего укропа 3 лавровых листа 4 огурца, разрезать на 2 см кубики ½ мелкой цветной капусты, разбитые на 2 см цветочки ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ВАРКИ МОЗГОВ 1 луковица,разрезанная пополам 1 крупная морковь, грубо нарезанная 1 стебель сельдерея, грубо нарезанная 1 лук-порей, только белая часть, вымытая, нарезанная в толстые диски 3 больших зубчика чеснока, измельченная 2 лавровых листа ½ сгустка тимьяна ½ гроздь кудрявой петрушки 1 ч.л. черного цвета горошины перца МЕТОД 1. Чтобы сделать айоли, нужно обработать яйца и сок в кухонном комбайне до тех пор, пока они не будут объединены. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло, сначала капля за каплей, затем тонким, устойчивым потоком до густоты. Переместите в соусник . Отставьте охлаждать, пока это не понадобится. 2. Чтобы приготовить пюре из цветной капусты, предварительно разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите цветную капусту и лук-порей в жаровню. Полить маслом и обжарить в течение 20 минут или до золотистого цвета. Готовые овощи перенесите в среднюю кастрюлю и вылейте молоко. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 5 минут или до мягкости. Слейте, оставив 4 столовые ложки молока. 3. Перенесите цветную капусту и лук-порей в блендер. Добавьте масло и оставшееся молоко, смешайте до однородности. Добавить тимьян. Смешайте до однородности. Готово. 4. Сделать соленья, перемешать уксус, сахар, специи и чеснок в кастрюле на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. 5. Поместите оставшиеся ингредиенты в жаростойкую миску. Налейте смесь уксуса и отложите для охлаждения. 6. Поместите для жидкости ингредиенты в воду 1.25L (5 стаканов) в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Добавьте мозг ягненка и тушите 8 минут. Используя шумовку, удалите мозги и отложите для охлаждения. Вылейте жидкость. 7. Остыньте, обрезайте мозги, чтобы очистить. 8. Наполните фритюрницу или большую кастрюлю на одну треть, наполненную растительным маслом, и нагрейте на среднем огне до 180 ° C (или пока куб хлеба не станет золотым за 10 секунд). Соедините сухари, пармезан, петрушку и чили в миске. Смешайте яйца и молоко в другой миске. Работая партиями,обмакните мозги в муке, затем окунайте в яичную смесь, дайте избыточной смеси стечь , затем окуните в панировку. Осторожно опустите мозги в масло и обжарьте, переворачивайте, на 2-3 минуты или до хрустящей корочки и золотой. Удалите с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце. 9. Разделите пюре среди сервировочных тарелок и сверху положите мозги. Подавать с соленьями и айоли в стороне. |
|
Всего комментариев: 0 | |