на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 кальмары колпаки, почистили, щупальца защищены, мелко нарезанного

соль и перец, приправить

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока, раздавленные

1 длинный красный перец чили, мелко порезанных

500 мл (2 стакана) пассаты

листья петрушки и поджаренными кедровыми орехами, подавать

НАЧИНКА ДЛЯ КАЛЬМАРА

4 крупных зеленых креветок, очистить, нарезать 1 см кубиками

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 анчоусов, мелко нарезанный

100г оливкового масла

½ стакана мелко нарезанной петрушки

2 яйца, слегка взбитых

½ лимона, цедра, маринованные

50 г свежих панировочных сухарей

3 ст. л. мелко натертого пармезана

... Читать дальше »
Категория: Закуска | Просмотров: 73 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 02.02.2018 | Комментарии (0)

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

18 листов теста фило

125 г сливочного масла, растопленного

2 ст. ложки семян кунжута

125 г маленьких листков рукколы

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

200г греческого йогурта

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 1/2 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого тмина, поджаренных

НАЧИНКА

1 столовая ложка оливкового масла

400 г баранины пропустить через мясорубку

1 коричневый лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого тмина

4 ч. л. смесь дукки

2 ст. ложки изюма

50 г л ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 82 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 30.01.2018 | Комментарии (0)

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лимонную цедру и тертый пармезан, чтобы украсить

ЧИЛИ КРОШКИ

1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

3 ломтика хлеба, корки удалены

2 ст. ложки оливкового масла

2 анчоуса, порезанных

ПАСТА

300г (2 чашки) простой муки, просеянной, плюс дополнительно к посыпке

½ чайной ложки соли

3 яйца

1 столовая ложка оливкового масла

НАЧИНКА

100 г рикотты

соль и перец, приправить

½ лимона, цедра, сок лимона

15 г свежей мяты, мелко порезанных

40 г тертого пармезана

СОУС ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 176 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

САЛЬСА ВЕРДЕ

1 пучок итальянской петрушки, листья, сорванные

1 пучок базилика, листья, сорванные

½ пучка мяты, листья, сорванные

1 зубчик чеснока, измельченный

2 ч. ложки мини каперсов

125 мл оливкового масла

сок 1 лимона

ТОМАТНЫЙ СОУС

2 кг зрелых помидор

1 красный стручковый перец

1 репчатый лук, четвертовали

6 зубчиков чеснока, в их кожи

2 ст. ложки оливкового масла

½ пучка базилика, листья, сорванные

½ пучка орегано, листья, сорванные

1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

ХЛЕБ

10г сухих дро ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 80 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная капуста на гриле, чтобы украсить

микро-зелень для украшения

ТУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ХВОСТ

1 столовая ложка оливкового масла

4 куска бычьих хвостов

2 моркови, нарезанные

1 большой красный лук, нарезанный

1 ветка сельдерея, порезанная

1 лук-порей, нарезанный

4 зубчика чеснока, нарезанный

500 мл красного вина

1 л говяжьего бульона

125 мл Педро Хименес Шерри

1 пучок тимьяна

4 лавровых листа

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

375 мл яблочного уксуса

80 г сахарной пудры

1 чайная ложка соли

8 редиса, тонко нарезанный

СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН

125г сметаны

1-2 ст. л. ... Читать дальше »

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 91 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ Красная капуста на гриле, чтобы украсить микро-зелень для украшения ТУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ХВОСТ 1 столовая ложка оливкового масла 4 куска бычьих хвостов 2 моркови, нарезанные 1 большой красный лук, нарезанный 1 палки сельдерея, порезанных 1 лук-порей, нарезанный 4 зубчика чеснока, нарезанный 500 мл красного вина 1 л говяжьего бульона 125 мл Педро Хименес Шерри 1 пучок тимьяна 4 лавровых листа МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС 375 мл яблочного уксуса 80 г сахарной пудры 1 чайная ложка соли 8 редиса, тонко нарезанный СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН 125г сметаны 1-2 ст. л. мелко натертого свежего хрена ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА (АРТИШОК) 1 кг топинамбура, очищенные, нарезанные 500 мл молока 250 мл овощного бульона 25 г сливочного масла 125 мл густых сливок 1 столовая ложка листьев тимьяна 1 ч. л. лимонного сока СПОСОБ 1. Чтобы сделать сливочный хрен, перемешайте сметану и хрен в миске. Готово. Поставить в холодильник до надобности. 2. Тушить бычьи хвосты, нагрейте половину масла в большой кастрюле на ср ... Читать дальше »
Категория: Основное блюдо | Просмотров: 167 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. ложки оливкового масла

1 лук шаллот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, раздавленный

250 г кровяной колбасы, порезанная

8 ломтиков прошутто

4 куриные грудки, отбитая до 2см толщины

25г сливочного масла спаржа на пару для украшения

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

250г Юкон золота картофель, нарезанный

250 г сладкого картофеля, нарезанного

250г фиолетовый морковь, нарезанный

1 ½ столовая ложка оливкового масла соль и перец, по вкусу

60 г сливочного масла

60 мл (¼ чашки) густые сливки

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ВИСКИ

1 столовая ложка оливкового масла

2 луковица шаллот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснок ... Читать дальше »

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 104 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

375 мл (1 ½ чашки) белого уксуса

150 г (2/3 стакана) сахарной пудры

1 чайная ложка соли

1 ливанский огурец, очищенный от семян, тонко нарезанный

1 чашка мелко измельченной красной капусты

1 палочка ревеня, нарезать соломкой

посолить, поперчить, приправить

МАЙОНЕЗ ИЗ РЕВНЯ

2 яйца

2 ст. л. белого уксуса

300 мл растительного масла

80 мл (1/3 чашки) ревень пюре

1 столовая ложка Дижонской горчицы

1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры

ЯЙЦО ПО_ШОТЛАНДСКИ

4 яйца, плюс 2 яйца, слегка взбить

400 г кровяной колбасы с кожей, мелко нарезанной

400 г свиного фарша

2 ст. л. мелко нарезан ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 85 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

12 крупных морских гребешков

2 ломтика ветчины, нарезать соломкой

микро-зелень для украшения

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

1 столовая ложка оливкового масла

2 луковица шаллот, мелко порезанных

250 мл куриного бульона

300 г замороженного горошка

200 мл сливок

СПОСОБ

1. Чтобы сделать гороховый крем, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовить лук шаллот до мягкости.

2. Переполох в наличии и горох. Варите, пока горох не станет мягким. Процедить и резервного запаса.

3. Отложите ½ стакана горох в сторону.

4. Измельчите в блэндере оста ... Читать дальше »

Категория: Закуска | Просмотров: 87 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

50г сливочного масла

4 зубчика чеснока, раздавленные

4 хвоста лангуста ( можно заменить филе белой рыбы)

ПАСТА ЛИНГВИНИ

300г муки

3 яйца

ШАФРАН СОУС

500 мл овощного бульона

½ чайной ложки шафрана

50г сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

2 длинных красных Чили, мелко порезанных

4 зубчика чеснока, измельченных

16 помидоры Черри, разрезанных пополам

250 мл сухого белого вина

СПОСОБ

1. Чтобы сделать пасту, смешайте муку, соль и яйца, чтобы получилось мягкое податливое тесто (добавляя немного воды при необходимости). Тесто правильной консистенции, если большой па ... Читать дальше »

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 85 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 28.01.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 »