на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 4 кальмары колпаки, почистили, щупальца защищены, мелко нарезанного соль и перец, приправить 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 длинный красный перец чили, мелко порезанных 500 мл (2 стакана) пассаты листья петрушки и поджаренными кедровыми орехами, подавать НАЧИНКА ДЛЯ КАЛЬМАРА 4 крупных зеленых креветок, очистить, нарезать 1 см кубиками 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 анчоусов, мелко нарезанный 100г оливкового масла ½ стакана мелко нарезанной петрушки 2 яйца, слегка взбитых ½ лимона, цедра, маринованные 50 г свежих панировочных сухарей 3 ст. л. мелко натертого пармезана ... Читать дальше » |
на 6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 18 листов теста фило 125 г сливочного масла, растопленного 2 ст. ложки семян кунжута 125 г маленьких листков рукколы 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла ЙОГУРТОВЫЙ СОУС 200г греческого йогурта 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 1/2 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка молотого тмина, поджаренных НАЧИНКА 1 столовая ложка оливкового масла 400 г баранины пропустить через мясорубку 1 коричневый лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого тмина 4 ч. л. смесь дукки 2 ст. ложки изюма 50 г л ... Читать дальше » |
на 6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ Лимонную цедру и тертый пармезан, чтобы украсить ЧИЛИ КРОШКИ 1 длинный красный перец чили, очищенный от семян, нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченных 3 ломтика хлеба, корки удалены 2 ст. ложки оливкового масла 2 анчоуса, порезанных ПАСТА 300г (2 чашки) простой муки, просеянной, плюс дополнительно к посыпке ½ чайной ложки соли 3 яйца 1 столовая ложка оливкового масла НАЧИНКА 100 г рикотты соль и перец, приправить ½ лимона, цедра, сок лимона 15 г свежей мяты, мелко порезанных 40 г тертого пармезана СОУС ... Читать дальше » |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ САЛЬСА ВЕРДЕ 1 пучок итальянской петрушки, листья, сорванные 1 пучок базилика, листья, сорванные ½ пучка мяты, листья, сорванные 1 зубчик чеснока, измельченный 2 ч. ложки мини каперсов 125 мл оливкового масла сок 1 лимона ТОМАТНЫЙ СОУС 2 кг зрелых помидор 1 красный стручковый перец 1 репчатый лук, четвертовали 6 зубчиков чеснока, в их кожи 2 ст. ложки оливкового масла ½ пучка базилика, листья, сорванные ½ пучка орегано, листья, сорванные 1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченных ХЛЕБ 10г сухих дро ... Читать дальше » |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ Красная капуста на гриле, чтобы украсить микро-зелень для украшения ТУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ХВОСТ 1 столовая ложка оливкового масла 4 куска бычьих хвостов 2 моркови, нарезанные 1 большой красный лук, нарезанный 1 ветка сельдерея, порезанная 1 лук-порей, нарезанный 4 зубчика чеснока, нарезанный 500 мл красного вина 1 л говяжьего бульона 125 мл Педро Хименес Шерри 1 пучок тимьяна 4 лавровых листа МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС 375 мл яблочного уксуса 80 г сахарной пудры 1 чайная ложка соли 8 редиса, тонко нарезанный СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН 125г сметаны 1-2 ст. л. ... Читать дальше » |
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная капуста на гриле, чтобы украсить
микро-зелень для украшения
ТУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ХВОСТ
1 столовая ложка оливкового масла
4 куска бычьих хвостов
2 моркови, нарезанные
1 большой красный лук, нарезанный
1 палки сельдерея, порезанных
1 лук-порей, нарезанный
4 зубчика чеснока, нарезанный
500 мл красного вина
1 л говяжьего бульона
125 мл Педро Хименес Шерри
1 пучок тимьяна
4 лавровых листа
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС
375 мл яблочного уксуса
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
8 редиса, тонко нарезанный
СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН
125г сметаны
1-2 ст. л. мелко натертого свежего хрена
ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА (АРТИШОК)
1 кг топинамбура, очищенные, нарезанные
500 мл молока
250 мл овощного бульона
25 г сливочного масла
125 мл густых сливок
1 столовая ложка листьев тимьяна
1 ч. л. лимонного сока
СПОСОБ
1. Чтобы сделать сливочный хрен, перемешайте сметану и хрен в миске. Готово. Поставить в холодильник до надобности.
2. Тушить бычьи хвосты, нагрейте половину масла в большой кастрюле на ср
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. ложки оливкового масла 1 лук шаллот, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, раздавленный 250 г кровяной колбасы, порезанная 8 ломтиков прошутто 4 куриные грудки, отбитая до 2см толщины 25г сливочного масла спаржа на пару для украшения ОВОЩНОЕ ПЮРЕ 250г Юкон золота картофель, нарезанный 250 г сладкого картофеля, нарезанного 250г фиолетовый морковь, нарезанный 1 ½ столовая ложка оливкового масла соль и перец, по вкусу 60 г сливочного масла 60 мл (¼ чашки) густые сливки СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ВИСКИ 1 столовая ложка оливкового масла 2 луковица шаллот, мелко нарезанный 1 зубчик чеснок ... Читать дальше » |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 375 мл (1 ½ чашки) белого уксуса 150 г (2/3 стакана) сахарной пудры 1 чайная ложка соли 1 ливанский огурец, очищенный от семян, тонко нарезанный 1 чашка мелко измельченной красной капусты 1 палочка ревеня, нарезать соломкой посолить, поперчить, приправить МАЙОНЕЗ ИЗ РЕВНЯ 2 яйца 2 ст. л. белого уксуса 300 мл растительного масла 80 мл (1/3 чашки) ревень пюре 1 столовая ложка Дижонской горчицы 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры ЯЙЦО ПО_ШОТЛАНДСКИ 4 яйца, плюс 2 яйца, слегка взбить 400 г кровяной колбасы с кожей, мелко нарезанной 400 г свиного фарша 2 ст. л. мелко нарезан ... Читать дальше » |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 12 крупных морских гребешков 2 ломтика ветчины, нарезать соломкой микро-зелень для украшения ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ 1 столовая ложка оливкового масла 2 луковица шаллот, мелко порезанных 250 мл куриного бульона 300 г замороженного горошка 200 мл сливок СПОСОБ 1. Чтобы сделать гороховый крем, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовить лук шаллот до мягкости. 2. Переполох в наличии и горох. Варите, пока горох не станет мягким. Процедить и резервного запаса. 3. Отложите ½ стакана горох в сторону. 4. Измельчите в блэндере оста ... Читать дальше » |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 50г сливочного масла 4 зубчика чеснока, раздавленные 4 хвоста лангуста ( можно заменить филе белой рыбы) ПАСТА ЛИНГВИНИ 300г муки 3 яйца ШАФРАН СОУС 500 мл овощного бульона ½ чайной ложки шафрана 50г сливочного масла 1 столовая ложка оливкового масла 2 длинных красных Чили, мелко порезанных 4 зубчика чеснока, измельченных 16 помидоры Черри, разрезанных пополам 250 мл сухого белого вина СПОСОБ 1. Чтобы сделать пасту, смешайте муку, соль и яйца, чтобы получилось мягкое податливое тесто (добавляя немного воды при необходимости). Тесто правильной консистенции, если большой па ... Читать дальше » |