на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Красная капуста на гриле, чтобы украсить
микро-зелень для украшения
ТУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ХВОСТ
1 столовая ложка оливкового масла
4 куска бычьих хвостов
2 моркови, нарезанные
1 большой красный лук, нарезанный
1 палки сельдерея, порезанных
1 лук-порей, нарезанный
4 зубчика чеснока, нарезанный
500 мл красного вина
1 л говяжьего бульона
125 мл Педро Хименес Шерри
1 пучок тимьяна
4 лавровых листа
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС
375 мл яблочного уксуса
80 г сахарной пудры
1 чайная ложка соли
8 редиса, тонко нарезанный
СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН
125г сметаны
1-2 ст. л. мелко натертого свежего хрена
ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА (АРТИШОК)
1 кг топинамбура, очищенные, нарезанные
500 мл молока
250 мл овощного бульона
25 г сливочного масла
125 мл густых сливок
1 столовая ложка листьев тимьяна
1 ч. л. лимонного сока
СПОСОБ
1. Чтобы сделать сливочный хрен, перемешайте сметану и хрен в миске. Готово. Поставить в холодильник до надобности.
2. Тушить бычьи хвосты, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Бычий хвост тушить пока не подрумянится со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.
3. Уменьшите огонь до среднего и добавить оставшееся масло. Добавляем в кастрюлю морковь, красный лук, сельдерей и лук-порей, готовим помешивая в течение 10 минут. Добавьте чеснок и вино. Кипятить, пока не уменьшится вдвое. Добавить оставшиеся ингредиенты, Херес, тимьян и лавровый лист.
4. Довести до кипения. Вернуть хвосты в кастрюлю. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 2 часов или пока мясо хвостов не станет мягким.
5. Вынуть бычьи хвосты из кастрюли. Варите соус до загустения.
6. Чтобы мариновать редис, перемешать уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.
7. Снять с огня. Добавить редис и отложите в сторону до полного охлаждения.
8. Чтобы сделать пюре артишока, поместите артишоки, молоко, бульон и сливочное масло в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Тушить до готовности. Процедить и отставить жидкость.
9. Пропустите артишоки через блэндер до получения однородной массы. Добавить сливки, тимьян и оставшуюся жидкость после варки артишоков, чтобы сформировать гладкую пюре. Протереть через мелкое сито. Сезон и вмешать в сок.
10. Подавайте бычий хвост и соус с пюре из артишока, красной капустой на гриле, маринованным редисом и сливочным хреном. Гарнир с микро-зеленью.
ПРИМЕЧАНИЯ
• Топинамбур (артишок)-это корнеплод со сладковатым ореховым ароматом.
|