21:02 Фаршированные кальмары с соусом и ризотто с чернилами каракатицы |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 4 кальмары колпаки, почистили, щупальца защищены, мелко нарезанного соль и перец, приправить 2 ст. л. оливкового масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 длинный красный перец чили, мелко порезанных 500 мл (2 стакана) пассаты листья петрушки и поджаренными кедровыми орехами, подавать НАЧИНКА ДЛЯ КАЛЬМАРА 4 крупных зеленых креветок, очистить, нарезать 1 см кубиками 1 зубчик чеснока, раздавленный 2 анчоусов, мелко нарезанный 100г оливкового масла ½ стакана мелко нарезанной петрушки 2 яйца, слегка взбитых ½ лимона, цедра, маринованные 50 г свежих панировочных сухарей 3 ст. л. мелко натертого пармезана РИЗОТТО С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ 2 ст. ложки оливкового масла 1 луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 330г рис арборио 125 мл (½ стакана) сухого белого вина 1 л (4 стакана) рыбного бульона 2 ч. л. чернила каракатицы 50г сливочного масла СПОСОБ 1. Чтобы сделать начинку для кальмара, нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне. Добавить креветки и жарить в течение 30 секунд. Добавить мелко порезанные щупальца кальмара и снять с огня. Вмешайте чеснок, анчоусы и масло. Перенести смесь в миску и добавьте остальные ингредиенты. 2. Выложить начинку в капюшонах кальмара и закрепите зубочисткой (не переполнять). 3. Нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить кальмары и готовить, переворачивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок, Чили и Пассата. Уменьшить огонь до средне-низкого и готовить под крышкой, а время от времени переворачивая, в течение еще 20 минут или пока кальмары готовятся и заполнять горячий. 4. Перенесите кальмары в теплую тарелку и отставьте в сторону, слегка покрытый фольгой, в течение 5 минут, чтобы отдохнуть. 5. Смесь Пассата перемешать до однородной консистенции, потом приправить. 6. Чтобы сделать ризотто, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Вмешайте вино и тушите в течение 5 минут или пока не выпарится. Добавить складе, ½ стакана за один раз и постоянно помешивая между добавлениями, пока шток не впитается и рис не станет мягким, но все еще Аль денте, добавить чернила кальмара и сливочного масла с добавлением прошлой акции. 7. Ризотто разделить среди сервировочных тарелок. Удалить зубочистки из кальмаров и нарезать кальмары. Выложить кальмары кружочками поверх ризотто, затем полейте соусом. Украсить петрушкой и кедровыми орехами. |
|
Всего комментариев: 0 | |