Главная » 2018 » Февраль » 2 » Фаршированные кальмары с соусом и ризотто с чернилами каракатицы
21:02
Фаршированные кальмары с соусом и ризотто с чернилами каракатицы

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 кальмары колпаки, почистили, щупальца защищены, мелко нарезанного

соль и перец, приправить

2 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока, раздавленные

1 длинный красный перец чили, мелко порезанных

500 мл (2 стакана) пассаты

листья петрушки и поджаренными кедровыми орехами, подавать

НАЧИНКА ДЛЯ КАЛЬМАРА

4 крупных зеленых креветок, очистить, нарезать 1 см кубиками

1 зубчик чеснока, раздавленный

2 анчоусов, мелко нарезанный

100г оливкового масла

½ стакана мелко нарезанной петрушки

2 яйца, слегка взбитых

½ лимона, цедра, маринованные

50 г свежих панировочных сухарей

3 ст. л. мелко натертого пармезана

РИЗОТТО С ЧЕРНИЛАМИ КАРАКАТИЦЫ

2 ст. ложки оливкового масла

1 луковица, мелко порезанная

1 зубчик чеснока, раздавленный

330г рис арборио

125 мл (½ стакана) сухого белого вина

1 л (4 стакана) рыбного бульона

2 ч. л. чернила каракатицы

50г сливочного масла

СПОСОБ

1. Чтобы сделать начинку для кальмара, нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне. Добавить креветки и жарить в течение 30 секунд. Добавить мелко порезанные щупальца кальмара и снять с огня. Вмешайте чеснок, анчоусы и масло. Перенести смесь в миску и добавьте остальные ингредиенты.

2. Выложить начинку в капюшонах кальмара и закрепите зубочисткой (не переполнять).

3. Нагреть масло в средней сковороде на среднем огне. Добавить кальмары и готовить, переворачивая, в течение 2 минут. Добавить чеснок, Чили и Пассата. Уменьшить огонь до средне-низкого и готовить под крышкой, а время от времени переворачивая, в течение еще 20 минут или пока кальмары готовятся и заполнять горячий.

4. Перенесите кальмары в теплую тарелку и отставьте в сторону, слегка покрытый фольгой, в течение 5 минут, чтобы отдохнуть.

5. Смесь Пассата перемешать до однородной консистенции, потом приправить.

6. Чтобы сделать ризотто, нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости. Добавить рис и готовить, помешивая, еще 2 минуты. Вмешайте вино и тушите в течение 5 минут или пока не выпарится. Добавить складе, ½ стакана за один раз и постоянно помешивая между добавлениями, пока шток не впитается и рис не станет мягким, но все еще Аль денте, добавить чернила кальмара и сливочного масла с добавлением прошлой акции.

7. Ризотто разделить среди сервировочных тарелок. Удалить зубочистки из кальмаров и нарезать кальмары. Выложить кальмары кружочками поверх ризотто, затем полейте соусом. Украсить петрушкой и кедровыми орехами.

Категория: Закуска | Просмотров: 74 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: томаты, морепродукты, кальмар, рис | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar