Главная » 2018 » Январь » 28 » Фрикаделька с тиареллой и домашним хлебом
18:45
Фрикаделька с тиареллой и домашним хлебом

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

САЛЬСА ВЕРДЕ

1 пучок итальянской петрушки, листья, сорванные

1 пучок базилика, листья, сорванные

½ пучка мяты, листья, сорванные

1 зубчик чеснока, измельченный

2 ч. ложки мини каперсов

125 мл оливкового масла

сок 1 лимона

ТОМАТНЫЙ СОУС

2 кг зрелых помидор

1 красный стручковый перец

1 репчатый лук, четвертовали

6 зубчиков чеснока, в их кожи

2 ст. ложки оливкового масла

½ пучка базилика, листья, сорванные

½ пучка орегано, листья, сорванные

1 длинный красный перец чили, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

ХЛЕБ

10г сухих дрожжей

450 мл теплой воды

1 ч. л. сахарной пудры

700 г муки для хлеба

1 ½ чайной ложки соли

2 ст. ложки оливкового масла

1 чайная ложка манной крупы

1 веточка свежего розмарина

1 зубчик чеснока, нарезанный

60 мл оливкового масла, экстра

ФРИКАДЕЛЬКИ

2 ч. л. оливкового масла

1 маленькая луковица, мелко порезанная

2 зубчика чеснока, измельченных

1 кг свиного фарша

2 ст. ложки семян фенхеля

½ чашки свежих панировочных сухарей

40 г тертого пармезана

½ стакана мелко нарезанной итальянской петрушки

½ ч. л. сушеного молотого перца Чили

1 яйцо

2 шарика моцареллы, половинки

пшеничной муки для присыпки

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

2 небольших цуккини, тонко нарезанный

1 длинный красный перец чили, тонко нарезанный

½ стакана листьев базилика

сок половины лимона

1 столовая ложка оливкового масла

СПОСОБ

1. Чтобы сделать сальсу Верде, пропустите все ингредиенты через блэндер, чтобы сформировать гладкую пасту. Поставить в холодильник до надобности.

2. Разогрейте духовку до 200С.

3. Чтобы сделать томатный соус, поместите помидоры, перец, лук и чеснок в своей коже на противень. Сбрызнуть маслом.

4. Готовить в течение приблизительно 40 минут или пока у помидор не треснет кожа и овощи не станут мягкими.

5. Поместите помидоры и перец в миску и накрыть полиэтиленовой пленкой. Подержать под плёнкой 10 минут. Удалить и выбросить кожуру и удалить семена.

6. Выдавить чеснок из кожи. Снять кожицу с лука.

7. Поместить запеченные овощи в блэндер. Добавить зелень, стручковый перец и толченый чеснок. Хорошо перемешать. Смешайте до однородной массы.

8. Перенести соус в большую глубокую сковороду. Доведите до кипения. Кипятить на медленном огне, перемешивайте, пока не загустеет и не уменьшится. Отложите в сторону.

9. Чтобы сделать хлеб, перемешать дрожжи, воду и сахар в миску. Отложите в теплом месте в течение 5 минут или до пенистый.

10. Поместите муку, соль, масло и дрожжевую смесь в миксер оснащен крюк для теста. Смешать на низкой скорости пока не смешается до теста. Увеличить скорость до средней и перемешать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

11. Перенести тесто в большую смазанную маслом миску и отставить в сторону под крышкой в течение 1 часа или пока не удвоено в размере.

12. Между тем, сделать котлеты, разогрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовить лук и чеснок , помешивая, до мягкости. Поместить в большую миску, чтобы немного остыть. Добавить фарш, семена укропа, панировочные сухари, пармезан, петрушку, перец чили хлопья и яйцо. Хорошо перемешать. Используя ваши руки, смешайте смесь хорошо.

13. Разделите смесь на четыре порции. Слегка расплющить каждую порцию в большой круг.

14. Обмакните куски Моцареллы в муке и поместить в центре. Оберните фаршем кусок мацареллы, чтобы сформировался шар. Тефтели охладить в течение 30 минут.

15. Для продолжения приготовления хлеба, замесите тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить на две части.

16. Придайте каждому куску батона толщиной 2 см и положите на противень, посыпанный манной. Отставить в теплое место еще на 30 минут.

17. Место розмарином, чесноком и лишнее масло в маленькой кастрюле на маленьком огне. Варить в течение 5 минут без подрумянивания чеснока. Снимите с огня и отставьте в сторону настаиваться (это будет использоваться, чтобы чистить хлеба).

18. Чтобы приготовить фрикадельки, нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Приготовить фрикадельки, переворачивая, пока не подрумянится со всех сторон.

19. Довести томатный соус до кипения. Добавить фрикадельки. Готовить около 10 минут или до готовности.

20. Разогреть духовку до 240С.

21. Чтобы закончить хлеб, используя свой палец, слегка нажмите батоны за все, 4см друг от друга, чтобы сделать даже мелкий вмятины. Промокните кистью поверхность хлеба масло маслом с травы. Готово.

22. Выпекать в течение 10-15 минут или до золотистой и хрустящей корочки.

23. Подают тефтели и соус с хлебом и сальса Верде.

Категория: Закуска | Просмотров: 81 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: хлеб, томаты, мацарелла, Свинина, фарш | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar