12:40 Яйцо по-шотландски с майонезов из ревня |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 375 мл (1 ½ чашки) белого уксуса 150 г (2/3 стакана) сахарной пудры 1 чайная ложка соли 1 ливанский огурец, очищенный от семян, тонко нарезанный 1 чашка мелко измельченной красной капусты 1 палочка ревеня, нарезать соломкой посолить, поперчить, приправить МАЙОНЕЗ ИЗ РЕВНЯ 2 яйца 2 ст. л. белого уксуса 300 мл растительного масла 80 мл (1/3 чашки) ревень пюре 1 столовая ложка Дижонской горчицы 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры ЯЙЦО ПО_ШОТЛАНДСКИ 4 яйца, плюс 2 яйца, слегка взбить 400 г кровяной колбасы с кожей, мелко нарезанной 400 г свиного фарша 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки растительное масло, чтобы жарить во фритюре немного простой муки для посыпки 200 г (2 стакана) панировочных сухарей СПОСОБ 1. Перемешайте уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Снять с огня. Перемешать огурцы, капуста и ревень. Отставить до полного охлаждения. 2. Чтобы сделать майонез, взбить яйца и уксус в кухонном комбайне пока хорошо не смешаются. С работающим двигателем, постепенно добавить масло, по капле сначала, потом в тонкий, устойчивый поток до загустения. Вмешать остальные ингредиенты. Готово, поставить в холодильник до использования. 3. Чтобы сделать яйцо по-шотландски, добавлять яйца в кастрюлю с кипящей водой. Готовить в течение 6 минут, помешивая воду с яйцами в течение первых 2-3 минут. Выньте и переложите в миску с ледяной водой на 20 минут. Очистить от скорлупы. 4. Соедините кровяную колбасу, фарш и петрушку в миску и перемешайте, чтобы объединить. 5. Положить 30см квадратный кусок полиэтиленовой пленкой на рабочую поверхность. Поместить четверть мясной смеси в центр и расплющить в круг толщиной 1 см, достаточно большой, чтобы покрыть яйцо. Поместите 1 яйцо в середину и с помощью полиэтиленовой пленкой, сформировать фарш смесью яйцо подложить. Скрутите концы, чтобы запечатать. Повторите, чтобы сделать четыре шарика. Охладите в течение 20 минут. 6. Разогреть духовку до 180С и линии противень с бумагой для выпечки. 7. Заполнить фритюрница или большую кастрюлю на одну треть с растительным маслом и нагрейте на среднем огне до 160С (или пока кубик хлеба становится золотым в 20 секунд). Работая в партиях, обмакнуть шотландские яйца в муке, затем окунуть в дополнительной взбитые яйца, затем обвалять в сухарях. Повторите с яйцами и сухарями, образуя двойной слой. 8. Осторожно опустить в масло и жарить, поворачивая на полпути в течение 4 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Удалить шумовкой и выложить на бумажное полотенце. 9. Выложить яйца на подготовленный поднос и выпекать в течение 7-8 минут или до готовности. 10. Разделить яйца среди сервировочных тарелок и подавайте с соленьями и майонезом в стороне. |
|
Всего комментариев: 0 | |