Главная » 2018 » Январь » 28 » Куриные рулетики с кровяной колбасой, овощное пюре и сливочный соус
16:29
Куриные рулетики с кровяной колбасой, овощное пюре и сливочный соус

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. ложки оливкового масла

1 лук шаллот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, раздавленный

250 г кровяной колбасы, порезанная

8 ломтиков прошутто

4 куриные грудки, отбитая до 2см толщины

25г сливочного масла спаржа на пару для украшения

ОВОЩНОЕ ПЮРЕ

250г Юкон золота картофель, нарезанный

250 г сладкого картофеля, нарезанного

250г фиолетовый морковь, нарезанный

1 ½ столовая ложка оливкового масла соль и перец, по вкусу

60 г сливочного масла

60 мл (¼ чашки) густые сливки

СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ВИСКИ

1 столовая ложка оливкового масла

2 луковица шаллот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, раздавленный

125 мл (½ стакана) виски

125 мл (½ чашки) куриного бульона

125 мл (½ стакана) густые сливки

соль и перец по вкусу

СПОСОБ

1. Чтобы сделать пюре, разогреть духовку до 180С. Каждый из овощей в отдельный пакет, фольгу и сбрызнуть маслом. Плотно запечатать пакет или фольгу. Разместить на противень и запекать в течение 45 минут или до мягкости.

2. Разомните каждый овощ отдельно. Добавить 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка сливок на каждый овощ, а затем разомните до получения однородной массы. Готово.

3. Разогрейте половину масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук шаллот и чеснок и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут или до мягкости. Добавить кровяную колбасу. Снять с огня.

4. Поместите два ломтика прошутто на чистую рабочую поверхность. Поверх прошутто положить отбитую куриную грудку. На верхний край грудки выложить смесь из кровяной колбасы. Плотно свернуть в рулет. Повторите, чтобы сделать четыре рулета.

5. Разогреть духовку до 180С.

6. Нагрейте сливочное масло и оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фаршированные куриные рулеты и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут или пока ветчина не станет хрустящей и слегка подрумянится. Переложить рулеты на противень, оставляя сковороду и соки. Готовить рулеты в духовке в течение 10 минут или до готовности. Перенесите готовые рулеты на теплую тарелку и отложите в сторону, слегка накрыв фольгой, на 10 минут отдыхать.

7. Чтобы сделать соус, нагрейте масло в сковороде. Добавить лук шаллот и чеснок и готовить, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавить виски и кипятить, пока не уменьшится на две трети. Венчик в наличии и кипятить, пока не уменьшится на треть. Добавить сливки и перемешать. Варите до загустения, затем процедите смесь.

8. Пюре из овощей разделить среди сервировочных тарелок. Рулеты курицы нарезать на маленькие рулетики и добавить в тарелки. Подавать с соусом в соуснике в стороне.

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 105 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: спаржа, Сливки, виски, кровяная колбаса, курица, прошутто | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar