16:29 Куриные рулетики с кровяной колбасой, овощное пюре и сливочный соус |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 2 ст. ложки оливкового масла 1 лук шаллот, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, раздавленный 250 г кровяной колбасы, порезанная 8 ломтиков прошутто 4 куриные грудки, отбитая до 2см толщины 25г сливочного масла спаржа на пару для украшения ОВОЩНОЕ ПЮРЕ 250г Юкон золота картофель, нарезанный 250 г сладкого картофеля, нарезанного 250г фиолетовый морковь, нарезанный 1 ½ столовая ложка оливкового масла соль и перец, по вкусу 60 г сливочного масла 60 мл (¼ чашки) густые сливки СЛИВОЧНЫЙ СОУС С ВИСКИ 1 столовая ложка оливкового масла 2 луковица шаллот, мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, раздавленный 125 мл (½ стакана) виски 125 мл (½ чашки) куриного бульона 125 мл (½ стакана) густые сливки соль и перец по вкусу СПОСОБ 1. Чтобы сделать пюре, разогреть духовку до 180С. Каждый из овощей в отдельный пакет, фольгу и сбрызнуть маслом. Плотно запечатать пакет или фольгу. Разместить на противень и запекать в течение 45 минут или до мягкости. 2. Разомните каждый овощ отдельно. Добавить 1 столовая ложка сливочного масла и 1 столовая ложка сливок на каждый овощ, а затем разомните до получения однородной массы. Готово. 3. Разогрейте половину масла в небольшой сковороде на среднем огне. Добавить лук шаллот и чеснок и готовить, помешивая, в течение 2-3 минут или до мягкости. Добавить кровяную колбасу. Снять с огня. 4. Поместите два ломтика прошутто на чистую рабочую поверхность. Поверх прошутто положить отбитую куриную грудку. На верхний край грудки выложить смесь из кровяной колбасы. Плотно свернуть в рулет. Повторите, чтобы сделать четыре рулета. 5. Разогреть духовку до 180С. 6. Нагрейте сливочное масло и оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Добавьте фаршированные куриные рулеты и готовьте, периодически переворачивая, в течение 5-6 минут или пока ветчина не станет хрустящей и слегка подрумянится. Переложить рулеты на противень, оставляя сковороду и соки. Готовить рулеты в духовке в течение 10 минут или до готовности. Перенесите готовые рулеты на теплую тарелку и отложите в сторону, слегка накрыв фольгой, на 10 минут отдыхать. 7. Чтобы сделать соус, нагрейте масло в сковороде. Добавить лук шаллот и чеснок и готовить, помешивая, в течение 3-4 минут или до мягкости. Добавить виски и кипятить, пока не уменьшится на две трети. Венчик в наличии и кипятить, пока не уменьшится на треть. Добавить сливки и перемешать. Варите до загустения, затем процедите смесь. 8. Пюре из овощей разделить среди сервировочных тарелок. Рулеты курицы нарезать на маленькие рулетики и добавить в тарелки. Подавать с соусом в соуснике в стороне. |
|
Всего комментариев: 0 | |