Главная » 2018 » Январь » 28 » Тушённые бычий хвост с пюре из топинамбура и сливочным хреном
16:55
Тушённые бычий хвост с пюре из топинамбура и сливочным хреном

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная капуста на гриле, чтобы украсить

микро-зелень для украшения

ТУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ХВОСТ

1 столовая ложка оливкового масла

4 куска бычьих хвостов

2 моркови, нарезанные

1 большой красный лук, нарезанный

1 ветка сельдерея, порезанная

1 лук-порей, нарезанный

4 зубчика чеснока, нарезанный

500 мл красного вина

1 л говяжьего бульона

125 мл Педро Хименес Шерри

1 пучок тимьяна

4 лавровых листа

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС

375 мл яблочного уксуса

80 г сахарной пудры

1 чайная ложка соли

8 редиса, тонко нарезанный

СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН

125г сметаны

1-2 ст. л. мелко натертого свежего хрена

ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА (АРТИШОК)

1 кг топинамбура, очищенные, нарезанные

500 мл молока

250 мл овощного бульона

25 г сливочного масла

125 мл густых сливок

1 столовая ложка листьев тимьяна

1 ч. л. лимонного сока

СПОСОБ

1. Чтобы сделать сливочный хрен, перемешайте сметану и хрен в миске. Готово. Поставить в холодильник до надобности.

2. Тушить бычьи хвосты, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Бычий хвост тушить пока не подрумянится со всех сторон. Снимите и отложите в сторону.

3. Уменьшите огонь до среднего и добавить оставшееся масло. Добавляем в кастрюлю морковь, красный лук, сельдерей и лук-порей, готовим помешивая в течение 10 минут. Добавьте чеснок и вино. Кипятить, пока не уменьшится вдвое. Добавить оставшиеся ингредиенты, Херес, тимьян и лавровый лист.

4. Довести до кипения. Вернуть хвосты в кастрюлю. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 2 часов или пока мясо хвостов не станет мягким.

5. Вынуть бычьи хвосты из кастрюли. Варите соус до загустения.

6. Чтобы мариновать редис, перемешать уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится.

7. Снять с огня. Добавить редис и отложите в сторону до полного охлаждения.

8. Чтобы сделать пюре артишока, поместите артишоки, молоко, бульон и сливочное масло в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Тушить до готовности. Процедить и отставить жидкость.

9. Пропустите артишоки через блэндер до получения однородной массы. Добавить сливки, тимьян и оставшуюся жидкость после варки артишоков, чтобы сформировать гладкую пюре. Протереть через мелкое сито. Сезон и вмешать в сок.

10. Подавайте бычий хвост и соус с пюре из артишока, красной капустой на гриле, маринованным редисом и сливочным хреном. Гарнир с микро-зеленью.

ПРИМЕЧАНИЯ • Топинамбур (артишок)-это корнеплод со сладковатым ореховым ароматом.

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 92 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: топинамбур, артишок, бычий хвост, хрен | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar