16:55 Тушённые бычий хвост с пюре из топинамбура и сливочным хреном |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ Красная капуста на гриле, чтобы украсить микро-зелень для украшения ТУШЕНЫЙ БЫЧИЙ ХВОСТ 1 столовая ложка оливкового масла 4 куска бычьих хвостов 2 моркови, нарезанные 1 большой красный лук, нарезанный 1 ветка сельдерея, порезанная 1 лук-порей, нарезанный 4 зубчика чеснока, нарезанный 500 мл красного вина 1 л говяжьего бульона 125 мл Педро Хименес Шерри 1 пучок тимьяна 4 лавровых листа МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС 375 мл яблочного уксуса 80 г сахарной пудры 1 чайная ложка соли 8 редиса, тонко нарезанный СЛИВОЧНЫЙ ХРЕН 125г сметаны 1-2 ст. л. мелко натертого свежего хрена ПЮРЕ ИЗ ТОПИНАМБУРА (АРТИШОК) 1 кг топинамбура, очищенные, нарезанные 500 мл молока 250 мл овощного бульона 25 г сливочного масла 125 мл густых сливок 1 столовая ложка листьев тимьяна 1 ч. л. лимонного сока СПОСОБ 1. Чтобы сделать сливочный хрен, перемешайте сметану и хрен в миске. Готово. Поставить в холодильник до надобности. 2. Тушить бычьи хвосты, нагрейте половину масла в большой кастрюле на среднем огне. Бычий хвост тушить пока не подрумянится со всех сторон. Снимите и отложите в сторону. 3. Уменьшите огонь до среднего и добавить оставшееся масло. Добавляем в кастрюлю морковь, красный лук, сельдерей и лук-порей, готовим помешивая в течение 10 минут. Добавьте чеснок и вино. Кипятить, пока не уменьшится вдвое. Добавить оставшиеся ингредиенты, Херес, тимьян и лавровый лист. 4. Довести до кипения. Вернуть хвосты в кастрюлю. Тушить под крышкой, периодически помешивая, около 2 часов или пока мясо хвостов не станет мягким. 5. Вынуть бычьи хвосты из кастрюли. Варите соус до загустения. 6. Чтобы мариновать редис, перемешать уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. 7. Снять с огня. Добавить редис и отложите в сторону до полного охлаждения. 8. Чтобы сделать пюре артишока, поместите артишоки, молоко, бульон и сливочное масло в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Тушить до готовности. Процедить и отставить жидкость. 9. Пропустите артишоки через блэндер до получения однородной массы. Добавить сливки, тимьян и оставшуюся жидкость после варки артишоков, чтобы сформировать гладкую пюре. Протереть через мелкое сито. Сезон и вмешать в сок. 10. Подавайте бычий хвост и соус с пюре из артишока, красной капустой на гриле, маринованным редисом и сливочным хреном. Гарнир с микро-зеленью. ПРИМЕЧАНИЯ • Топинамбур (артишок)-это корнеплод со сладковатым ореховым ароматом. |
|
Всего комментариев: 0 | |