Главная » 2018 » Январь » 30 » Рулетик из тесто фило с пряной бараниной
21:13
Рулетик из тесто фило с пряной бараниной

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

18 листов теста фило

125 г сливочного масла, растопленного

2 ст. ложки семян кунжута

125 г маленьких листков рукколы

1 столовая ложка лимонного сока

1 столовая ложка оливкового масла

ЙОГУРТОВЫЙ СОУС

200г греческого йогурта

1 зубчик чеснока, раздавленный

1 1/2 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка молотого тмина, поджаренных

НАЧИНКА

1 столовая ложка оливкового масла

400 г баранины пропустить через мясорубку

1 коричневый лук, мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 ч. л. молотого кориандра

1 ч. л. молотого тмина

4 ч. л. смесь дукки

2 ст. ложки изюма

50 г листьев молодого шпината

2 ст. ложки лимонного сока

¼ стакана (40 г) кедровых орешков, поджаренных

125г сыра Фета

СПОСОБ

(Дать время на охлаждение)

1. Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в миске. Готово. Охладите.

2. Чтобы сделать начинку, нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить баранину. Хорошо перемешайте. Готовить, разбивая деревянной ложкой, пока не подрумянится на всем протяжении.

3. Уменьшите огонь до минимума. Добавить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить специи, дукки и изюм. Жарить, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата. Добавить шпинат и сок. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Переложить в миску. Остудите в течение 15 минут. Вмешать остальные ингредиенты. Охладите до полного остывания.

4. Разогрейте духовку до 200С.

5. Выложите 3 листа фило на рабочую поверхность, промокнуть сливочным маслом между слоями. Выложить 6 ложек начинки вдоль одного длинного края. Скатать в рулет затем завернуть в форме катушки. Смазать маслом и посыпать четверть семенами. Разместить на противне, покрытым пекарской бумагой. Повторите, чтобы сделать шесть ягненка фило роллы.

6. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.

7. Листья рукколы сбрызнуть соком и маслом. Готово.

8. Подавать фило роллы с листьями рукколы и йогуртовым соусом.

Категория: Закуска | Просмотров: 83 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: тесто фило, Баранина, руккола | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar