21:13 Рулетик из тесто фило с пряной бараниной |
на 6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 18 листов теста фило 125 г сливочного масла, растопленного 2 ст. ложки семян кунжута 125 г маленьких листков рукколы 1 столовая ложка лимонного сока 1 столовая ложка оливкового масла ЙОГУРТОВЫЙ СОУС 200г греческого йогурта 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 1/2 столовая ложка лимонного сока 1 чайная ложка молотого тмина, поджаренных НАЧИНКА 1 столовая ложка оливкового масла 400 г баранины пропустить через мясорубку 1 коричневый лук, мелко нарезанный 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотого тмина 4 ч. л. смесь дукки 2 ст. ложки изюма 50 г листьев молодого шпината 2 ст. ложки лимонного сока ¼ стакана (40 г) кедровых орешков, поджаренных 125г сыра Фета СПОСОБ (Дать время на охлаждение) 1. Для приготовления соуса, смешайте все ингредиенты в миске. Готово. Охладите. 2. Чтобы сделать начинку, нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Добавить баранину. Хорошо перемешайте. Готовить, разбивая деревянной ложкой, пока не подрумянится на всем протяжении. 3. Уменьшите огонь до минимума. Добавить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить специи, дукки и изюм. Жарить, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата. Добавить шпинат и сок. Жарить, помешивая, в течение 1 минуты. Переложить в миску. Остудите в течение 15 минут. Вмешать остальные ингредиенты. Охладите до полного остывания. 4. Разогрейте духовку до 200С. 5. Выложите 3 листа фило на рабочую поверхность, промокнуть сливочным маслом между слоями. Выложить 6 ложек начинки вдоль одного длинного края. Скатать в рулет затем завернуть в форме катушки. Смазать маслом и посыпать четверть семенами. Разместить на противне, покрытым пекарской бумагой. Повторите, чтобы сделать шесть ягненка фило роллы. 6. Выпекать в течение 20-25 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. 7. Листья рукколы сбрызнуть соком и маслом. Готово. 8. Подавать фило роллы с листьями рукколы и йогуртовым соусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |