12:28 Обжаренные гребешки с гороховым пюре и беконом |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 12 крупных морских гребешков 2 ломтика ветчины, нарезать соломкой микро-зелень для украшения ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ 1 столовая ложка оливкового масла 2 луковица шаллот, мелко порезанных 250 мл куриного бульона 300 г замороженного горошка 200 мл сливок СПОСОБ 1. Чтобы сделать гороховый крем, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовить лук шаллот до мягкости. 2. Переполох в наличии и горох. Варите, пока горох не станет мягким. Процедить и резервного запаса. 3. Отложите ½ стакана горох в сторону. 4. Измельчите в блэндере оставшийся горошек до однородной массы. Добавить сливки и готовый лук до образования однородного пюре (добавить немного зарезервированного запаса гороха в случае необходимости). Протереть через мелкое сито. Готово. 5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Приготовить шпик до золотистой и хрустящей корочки. Снимите и отложите в сторону. 6. Разогреть масло и масло от шпиков в той же сковороде на сильном огне. Достать гребешки и жарьте в течение 1 минуты. Перевернуть и готовить еще 30 секунд или пока не приготовятся полностью. Время готовки зависит от размера гребешков. 7. Подавайте гребешки, гороховое пюре и резервный горох со шпиком. Гарнир с микро-зеленью. |
|
Всего комментариев: 0 | |