Главная » 2018 » Январь » 28 » Обжаренные гребешки с гороховым пюре и беконом
12:28
Обжаренные гребешки с гороховым пюре и беконом

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 столовая ложка оливкового масла

1 столовая ложка сливочного масла

12 крупных морских гребешков

2 ломтика ветчины, нарезать соломкой

микро-зелень для украшения

ГОРОХОВОЕ ПЮРЕ

1 столовая ложка оливкового масла

2 луковица шаллот, мелко порезанных

250 мл куриного бульона

300 г замороженного горошка

200 мл сливок

СПОСОБ

1. Чтобы сделать гороховый крем, нагрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Готовить лук шаллот до мягкости.

2. Переполох в наличии и горох. Варите, пока горох не станет мягким. Процедить и резервного запаса.

3. Отложите ½ стакана горох в сторону.

4. Измельчите в блэндере оставшийся горошек до однородной массы. Добавить сливки и готовый лук до образования однородного пюре (добавить немного зарезервированного запаса гороха в случае необходимости). Протереть через мелкое сито. Готово.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне. Приготовить шпик до золотистой и хрустящей корочки. Снимите и отложите в сторону.

6. Разогреть масло и масло от шпиков в той же сковороде на сильном огне. Достать гребешки и жарьте в течение 1 минуты. Перевернуть и готовить еще 30 секунд или пока не приготовятся полностью. Время готовки зависит от размера гребешков.

7. Подавайте гребешки, гороховое пюре и резервный горох со шпиком. Гарнир с микро-зеленью.

Категория: Закуска | Просмотров: 88 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: гребешки, горох, морепродукты, Бекон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar