Главная » 2018 » Январь » 26 » Свекольные равиолли с козьим сыром
16:16
Свекольные равиолли с козьим сыром

svekla.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тертый пармезан

микро травы, мелко нарезанные жареные фисташки, жареные листья шалфея, чтобы украсить блюдо

ПАСТА

1 большая свекла

¼ ч л соль

1 яйцо

около 180 г муки

НАПОЛНЕНИЕ

150 г козьего сыра

150 г свежего рикотта

1 яичный желток

Мелко тертая цедра из 1 лимона

ЖЖЁНОЕ МАСЛО С ШАЛФЕЕМ

100 г сливочного масла, нарезанного

12 листьев шалфея.

Мелко тертую цедру из 1 лимона.

МЕТОД

1. Разогреть духовку до 180 ° C.

2. Чтобы сделать пасту, заверните свеклу в фольгу, уберите в духовку и готовьте в течение примерно 1 1/2 часа или до очень нежной. Остудите готовую свеклу, очистите кожу. Нарежьте половину свеклы в кубики 1 см и отложите.

3. Свеклу и соль пропустите через блендер. Протрите полученное пюре через тонкое сито.

4. Поместите 60 мл пюре из свеклы в чашу комбайна. Добавьте яйцо и взбейте для объединения. Добавьте муку и взбейте, чтобы сформировать тесто (вам может потребоваться немного больше или меньше в зависимости от влажности пюре из свеклы).

5. Полученное тесто замесить руками на слегка посыпанной мукой поверхность до гладкой и эластичной массы. Обернуть тесто в пищевую плёнку и отложить на 30 минут для отдыха.

6. Чтобы сделать наполнение, обработайте все ингредиенты до совмещения. Хорошо.

7. Разделите тесто на 5 равных частей и держите покрытым влажным полотенцем.

8. Используя скользящий штифт, сплющите 1 часть до 5 мм и шириной около 12 см - почти ширину вашей машины для макарон. Установите свою машину для макарон в самой широкой настройке, затем протрите тесто, сужая настройки на вашей машине за один раз до толщины примерно 2 мм. Повторите с оставшимся тесто.

9. Сделайте небольшие углубления, 7 см друг от друга и 2 см от края, на каждом тестовом листе.

10. Поместите 2 ч.л. наполнителя в каждое углубление теста, а затем протрите края теста водой.

11. Сложите верхнюю половину теста и, работая из центра линии наружу, плотно прижмите каждую сторону равиолли пальцами, чтобы вытолкнуть любой захваченный воздух и запечатать в начинке.

12. Прорезь между рядами острым ножом или резаком для образования равиоли.

13. Чтобы сделать соус, поместите масло в среднюю сковородку на медленном огне. Как только масло расплавилось, опустите листья шалфея и лимонную цедру. Готовьте соус до бледно-золотисто-коричневого цвета.

14. Между тем, варить равиолли в большой кастрюле кипящей соленой воды, пока они не всплывут. Удалите с помощью шумовки , выложить на блюдо под крышку, чтобы не засохли.

15. Подавайте равиолли с соусом из масла, посыпанные орехами, украшенные пармезаном и микро зеленью и хорошо жареными листьями шалфея.

Категория: Закуска | Просмотров: 184 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: сыр, свекла, шалфей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar