Главная » 2018 » Январь » 26 » Ньокки из рикотты
13:22
Ньокки из рикотты

nokki.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г сливочного масла, нарезанного

150 г голубого сыра, мелко порубленного

для украшения листья шалфея, тёртый пармезан, свежие листья настурции

НЬОККИ

250 г рикотта

160 г мелко тертого пармезана

2 яйца

150 г простой муки, плюс дополнительно к посыпке

СОУС ИЗ ШАЛФЕЯ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА

125 г сливочного масла

100 г грецких орехов

1 пучок шалфея (можно взять сухие листья шалфея 1 ч ложку)

2 зубчика чеснока, мелко порезанного

соль и перец по вкусу

МЕТОД

1. Чтобы сделать ньокки, соедините все ингредиенты в миске с помощью вилки, пока не образуется мягкое тесто. Вытащите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, немного вымесите руками и разделите на четыре части.

2. Раскатайте каждую порцию в колбаску до 2 см толщиной, затем нарежьте кусочками 3 см. Отложите на противень с пергаментом.

3. Сделать соус, растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить измельчённые грецкие орехи и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте шалфей и чеснок. Помешивая, тушите ещё 1-2 минуты или до получения аромата. Готово.

4. Приготовьте ньокки партиями в большой кастрюле кипящей соленой воды в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

5. Между тем, расплавить масло в большой сковороде на среднем огне.

6. Используя шумовку, убрать ньокки из воды и поместите на поднос, выложенный бумагой для выпечки. Перенесите ньокки на сковороду с маслом и обжарьте, помешивая время от времени, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета.

7. Разделите ньокки среди сервировочных тарелок, сверху выложить ложку соуса, тёртый пармезан, кусочки с голубым сыром, и листики настурции и шалфея.

Категория: Закуска | Просмотров: 171 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: шалфей, пармезан, чеснок, рикотта, ньокки, Орехи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar