13:22 Ньокки из рикотты |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г сливочного масла, нарезанного 150 г голубого сыра, мелко порубленного для украшения листья шалфея, тёртый пармезан, свежие листья настурции НЬОККИ 250 г рикотта 160 г мелко тертого пармезана 2 яйца 150 г простой муки, плюс дополнительно к посыпке СОУС ИЗ ШАЛФЕЯ И ГРЕЦКОГО ОРЕХА 125 г сливочного масла 100 г грецких орехов 1 пучок шалфея (можно взять сухие листья шалфея 1 ч ложку) 2 зубчика чеснока, мелко порезанного соль и перец по вкусу МЕТОД 1. Чтобы сделать ньокки, соедините все ингредиенты в миске с помощью вилки, пока не образуется мягкое тесто. Вытащите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, немного вымесите руками и разделите на четыре части. 2. Раскатайте каждую порцию в колбаску до 2 см толщиной, затем нарежьте кусочками 3 см. Отложите на противень с пергаментом. 3. Сделать соус, растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить измельчённые грецкие орехи и жарить, помешивая, в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Добавьте шалфей и чеснок. Помешивая, тушите ещё 1-2 минуты или до получения аромата. Готово. 4. Приготовьте ньокки партиями в большой кастрюле кипящей соленой воды в течение 3-4 минут или до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. 5. Между тем, расплавить масло в большой сковороде на среднем огне. 6. Используя шумовку, убрать ньокки из воды и поместите на поднос, выложенный бумагой для выпечки. Перенесите ньокки на сковороду с маслом и обжарьте, помешивая время от времени, в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. 7. Разделите ньокки среди сервировочных тарелок, сверху выложить ложку соуса, тёртый пармезан, кусочки с голубым сыром, и листики настурции и шалфея. |
|
Всего комментариев: 0 | |