11:27 Сумакский пряный лосось |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 4 x 150 г филе лосося без кожи 2 столовые ложки оливкового масла 1½ ч.л. сумака Соль и перец 2-инжира 1 бальзамического уксуса СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ИНЖИРОМ 6 шт инжира, нарезанные кубиками 2 шт лука шаллот, тонко нарезанное 250 мл (1 стакан) красного вина 1 чайная ложка сахарного песка 50 г холодного сл масла, нарезанного САЛАТ 2 ч.л. оливкового масла 2 ч.л. лимонного сока 100 г рукколы 2 инжира, нарезанные кубиками 4 столовые ложки макадамии, поджаренные МЕТОД 1. Сделать соус, поместить инжир, лук шаллот, вино и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите, помешивая, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не уменьшите на треть. Процедить жидкость, отбрасывая твердые частицы. 2. Верните жидкость в кастрюлю и тушите в течение 3-4 минут или до легкого сгущения. Взбейте в масле, один куб за раз, до толстого и глянцевого. 3. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180 ° С и выложите на противень для духовки бумагу для выпечки. 4. Вотрите в лосось масло и сумак. Отложите. 5. Поставить лосося в духовку и выпекать в течение 8 минут или до средней прожарки. Вытащите из духовки и отложите на 5 минут, чтобы рыба отдохнула. 6. Чтобы сделать салат, бросьте все ингредиенты в миску. Перемешайте. 7. Подогрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Добавьте инжир, порезанный тонкими ломтиками и обжарьте 2-3 минуты до слегка обжаренного и нежного состояния. Добавьте уксус и жарьте еще в течение 1 минуты или до слегка карамелизированного состояния. 8. Разделите лосось, салат и инжир среди сервировочных тарелок и дождитесь за соусом. |
|
Всего комментариев: 0 | |