Главная » 2018 » Январь » 26 » Сумакский пряный лосось
11:27
Сумакский пряный лосось

prjanyj_losos-2.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 x 150 г филе лосося без кожи

2 столовые ложки оливкового масла

1½ ч.л. сумака

Соль и перец

2-инжира

1 бальзамического уксуса

СОУС ИЗ КРАСНОГО ВИНА С ИНЖИРОМ

6 шт инжира, нарезанные кубиками

2 шт лука шаллот, тонко нарезанное

250 мл (1 стакан) красного вина

1 чайная ложка сахарного песка

50 г холодного сл масла, нарезанного

САЛАТ

2 ч.л. оливкового масла

2 ч.л. лимонного сока

100 г рукколы

2 инжира, нарезанные кубиками

4 столовые ложки макадамии, поджаренные

МЕТОД

1. Сделать соус, поместить инжир, лук шаллот, вино и сахар в маленькую кастрюлю. Доведите до кипения, затем кипятите, помешивая, в течение 8-10 минут или до тех пор, пока не уменьшите на треть. Процедить жидкость, отбрасывая твердые частицы.

2. Верните жидкость в кастрюлю и тушите в течение 3-4 минут или до легкого сгущения. Взбейте в масле, один куб за раз, до толстого и глянцевого.

3. Между тем, предварительно разогрейте духовку до 180 ° С и выложите на противень для духовки бумагу для выпечки.

4. Вотрите в лосось масло и сумак. Отложите.

5. Поставить лосося в духовку и выпекать в течение 8 минут или до средней прожарки. Вытащите из духовки и отложите на 5 минут, чтобы рыба отдохнула.

6. Чтобы сделать салат, бросьте все ингредиенты в миску. Перемешайте.

7. Подогрейте слегка смазанную маслом сковородку на среднем огне. Добавьте инжир, порезанный тонкими ломтиками и обжарьте 2-3 минуты до слегка обжаренного и нежного состояния. Добавьте уксус и жарьте еще в течение 1 минуты или до слегка карамелизированного состояния.

8. Разделите лосось, салат и инжир среди сервировочных тарелок и дождитесь за соусом.

Категория: Закуска | Просмотров: 165 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: Вино, инжир, прянось, рыба, лосось, сумак | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar