на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Апельсиновый заварной крем
375мл цельное молоко
1 чашка жирных сливок
80г сахарной пудры
5 стручков кардамона, толчёные
1 столовая ложка мелко натертой апельсиновой цедры
4 желтка
1 столовая ложка с горкой кукурузной муки
1 чайная ложка Куантро
ПРОФИТРОЛИ
250 мл воды
75 г сливочного масла, нарезанного
250 г простой
муки щепотка соли
4 яйца
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
125 мл жирных сливок
55г сахара
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
70 г темного шоколада (70%), мелко нарезанный
2 ст. ложки Куантро
СПОСОБ
1. Чтобы сделать ап
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Растительное масло, для жарки
100г ростков сезонных листьев
веточки фенхеля и укропа для гарнира
СОРБЕТ ИЗ ТРАВ
300 мл воды
80 г сахара
1 чайная ложка соли
2 столовая ложка лимонного сока
по 2 пучка щавеля листья, петрушка, базилик
БУЛЬОН
250 мл яблочного уксуса
2 ст. ложки сахарной пудры
1 чайная ложка соли
4 редиски, тонко нарезанные
1 зелёные стебли фенхеля (советы прибереги для рыбы и гарнира), мелко порезанных
КОНФИ помидоры
12 помидоров черри
500 мл оливкового масла
Соус ВЬЕРЖ
100 мл оливкового масла
100 мл лимонного сока
&fr
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средние картофелины
100 г сливочного масла
4 больших луковицы
СПОСОБ
1. Поместить картофель на противень. Выпекать около 40 минут или до готовности. Когда достаточно охладится, очистить от кожуры. Разомните мякоть в пюре.
2. Между тем, чтобы сделать карамелизированный лук, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Готовить лук, помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Перемешивайте до образования грубого пюре. Смешайте с картофельным пюре до получения однородной массы.
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 желтка
1 ч л лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
250 мл (1 стаканом) растительного масла
1 столовая ложка пасты васаби
1 чайная ложка Дижонской горчицы
СПОСОБ
Смешать желтки, сок лимона и уксус в кухонном комбайне до однородной массы. При работающем двигателе постепенно добавить масло, сначала по капле , потом тонкой струёй до загустения. Добавить васаби и горчицу. Хорошо перемешать. Готово.
|
на 4 персоны
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН
1 кг телятины и баранины кости
6 зубчиков чеснока, кожа на
2 луковицы, кожи, порезанных на четвертинки
2 палочки сельдерея, порезанных
2 моркови, порезанных
1 лук шаллот тонко нарезанный
2 столовая ложка оливкового масла
ЮС
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лук шаллот, тонко нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
300 мл красного вина
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
СПОСОБ
1. Выложить все ингредиенты для говяжьего бульона на противень, сбрызнуть всё оливковым маслом. Запекать в течение 1 часа. Переложить всё из противня в кастрюлю. Налить 2 л (8 чашек) воды в кастрюлю и довести до кипения. Вари
...
Читать дальше »
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 средних свеклы
25 г грецких орехов, жареный
100г греческого йогурта
25г сыра Фетта
СПОСОБ
1.Разогрейте духовку до 200С. Индивидуально обернуть свеклу в фольгу и поместить на противень. Запекать в течение 1 часа или до мягкости. Когда достаточно охладится, очистить от кожицы.
2 Порезать свеклу кубиками и измельчить в блэндере. Добавить остальные ингредиенты и измельчите до однородной массы. Добавить специи по вкусу.
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля неочищенного чистого
100 г сливочного масла, нарезанного
350 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу
12 помидоров Черри
3 столовые ложки оливкового масла
4 х 200 г филе окуней, ломтики с кожей
лимона и укроп веточки, чтобы украсить
ЛИМОННО-ЛУКОВЫЙ СОУС
200г соленого сливочного масла
1 лимон, сочный
1 столовая ложка нарезанного зелёного лука
СПОСОБ
1. Разогреть духовку до 180С. Используя вилку, накалываем картофель и поместите на противень. Запекать в течение 1 часа или до готовности.
2. Когда достаточно остынет картофель, чтобы обработать, нужно разрезать картофель пополам и вырезать мякоть. Размя
...
Читать дальше »
|
на 4 персоны
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пастернак-1 кг, нарезанный
50г орехов макадамия, измельчённых
500 мл (2 стакана) молока
2 ст. ложки сливочного хрена
300 мл густых сливок
50г сливочного масла
2 ст. ложки оливкового масла
СПОСОБ
Чтобы сделать пюре поместите пастернак, орехи и молоко в кастрюлю. Доведите до кипения. Тушить под крышкой в течение 20 минут или до мягкости. Процедить, оставьте немного молока для пюре, если понадобиться. Пастернак и орехи пропустить через блендер с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Добавить немного молока для гладкой консистенции пюре. Готово.
| |