на 4 персоны
ГОВЯЖИЙ БУЛЬОН
1 кг телятины и баранины кости
6 зубчиков чеснока, кожа на
2 луковицы, кожи, порезанных на четвертинки
2 палочки сельдерея, порезанных
2 моркови, порезанных
1 лук шаллот тонко нарезанный
2 столовая ложка оливкового масла
ЮС
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 лук шаллот, тонко нарезанный
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лавровый лист
1 веточка розмарина
300 мл красного вина
100 г сливочного масла, нарезанного кубиками
СПОСОБ
1. Выложить все ингредиенты для говяжьего бульона на противень, сбрызнуть всё оливковым маслом. Запекать в течение 1 часа. Переложить всё из противня в кастрюлю. Налить 2 л (8 чашек) воды в кастрюлю и довести до кипения. Варить, помешивая, в течение 1 часа или пока не уменьшится вдвое. Процедить бульон. Отставить.
2. Чтобы сделать жю, нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок, лук шаллот, сельдерей, лавровый лист и розмарин и варить, помешивая, в течение 5 минут или до мягкости. Добавить вино и тушить в течение 5 минут или пока не уменьшится вдвое. Добавить 300 мл говяжьего бульона и варите в течение 10-12 минут или пока не загустеет. Процедить и вернуть в кастрюлю. Добавить сливочное масло и тушить на слабом огне до получения густой, глянцевый формы соуса. Соус готов к использованию. Подают к мясным блюдам.
|