Главная » 2018 » Январь » 27 » Окунь с хрустящей кожей и картофельным пюре с соусом
14:27
Окунь с хрустящей кожей и картофельным пюре с соусом

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля неочищенного чистого

100 г сливочного масла, нарезанного

350 мл молока, приправить солью и перцем по вкусу

12 помидоров Черри

3 столовые ложки оливкового масла

4 х 200 г филе окуней, ломтики  с кожей

лимона и укроп веточки, чтобы украсить

ЛИМОННО-ЛУКОВЫЙ СОУС

200г соленого сливочного масла

1 лимон, сочный

1 столовая ложка нарезанного зелёного лука

СПОСОБ

1. Разогреть духовку до 180С. Используя вилку, накалываем картофель и поместите на противень. Запекать в течение 1 часа или до готовности.

2. Когда достаточно остынет картофель, чтобы обработать, нужно разрезать картофель пополам и вырезать мякоть. Размять мякоть картофеля давилкой, добавить сливочное масло и молоко. Используя деревянную ложку, перемешать пюре до однородной массы , затем кипятите на медленном огне в течение 1 минуты.

3. Увеличение духовку до 200С.

4. Поместить помидоры на противень. Сбрызните половиной масла. Запекайте в течение 20 минут или до готовности, обугленные и слегка разделить.

5. Чтобы сделать соус, растопить масло в кастрюле. Взбейте лимонный сок и зелёный лук, всё перемешать.

6. Кусок рыбы промокнуть бумажным полотенцем, чтобы кожа была сухой и посолить.

7. Разогреть слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложить рыбу на сковороду кожей вниз и жарим в течение 2-3 минут или пока кожа не станет хрустящей. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты или пока просто не прожарятся.

8. Пюре выложить в кондитерский мешок с отверстием 1 см. Выдавить на тарелке кольцо из пюре. Внутрь кольца вылить соус, сверху выложите рыбу . Добавить помидор в сторону, украсить лимоном и укропом.

Категория: Основное блюдо | Просмотров: 106 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: пюре, рыба, Соус, окунь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar