14:27 Маринованная красная форель |
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой кусок форели без кожи 500 мл (2 стакана) свекольного сока 60 мл ( ¼ чашки) водки Соль и перец по вкусу ГРАВЛАКС 1 пучок укропа, мелко нарезанный 150 г крупной морской соли 75 г (⅓ чашка) сахарного песка 2 ст. л грубо молотого белого перца 2 ст л лимонной цедры МЕТОД 1. Сделать гравлакс, объединить все ингредиенты в миске. Поместите половину смеси в основание керамической посуды, поместите рыбу сверху, затем втереть оставшуюся смесь. 2. В отдельной миске смешайте свежевыжатый сок свеклы и водку. Покройте сверху рыбу гравлаксом слегка, втирая его в рыбу. Выложите рыбу на противень с высокими бортами, залить рыбу свекольной смесью. Сверху на рыбу положить груз в виде доски. 3. Уберите форель на ночь для маринования. 4. Вытащить форель из маринада. Протрите солевую смесь, затем тонко нарезайте рыбу. 5. Можно подавать с салатом или добавлять к закускам. |
|
Всего комментариев: 0 | |