Главная » 2018 » Январь » 25 » Белый шоколадный крем с крошкой макадамия
11:42
Белый шоколадный крем с крошкой макадамия

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г свежей черники

125г свежей малины, чтобы украсить

БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

300 мл сливки 33%

100 мл молока

1 ваниль, раскол, семена соскабливают

200 г белого шоколада

4 яичных желтка

55 г (¼ чашки) сахара

BERRY COMPOTE

125 г  малины

55 г (¼ чашки) сахарного песка

1 сочный лайм

КРОШКА МАКАДАМИЯ

150 г (1 стакан) простой муки 

2 столовые ложки коричневого сахара

80 г сливочного масла

2 столовые ложки сахарной пудры

45 г (1/3 чашки) ореха макадамии

САХАРНАЯ ВАТА

110 г(½ стакана) сахарного песка

МЕТОД

1. Сделать заварной крем, смешать сливки, молоко и ванильные семечки в кастрюле и поставить на средний огонь , довести до кипения. 2. Поместите шоколад в отдельную жаростойкую миску. Налейте половину горячей смеси крема и перемешайте до однородной массы.

3. Поместите яичные желтки и сахар в отдельную миску и слегка взбейте. Постепенно взбейте в оставшейся смеси горячих сливок.

4. Налейте смесь шоколада и смесь яичного желтка в чистую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока смесь не будет достаточно густой и однородной.

5. Перелейте смесь в кувшин и разделите между бокалами. Наверху с черникой и слегка вдавите в смесь. Охлаждайте в течение 4 часов или до готовности.

6. Чтобы сделать компост из ягод, перемешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока ягоды не сломаются. Перенесите в миску и охладите в течение 1 часа до холода.

7. Чтобы сделать крошку макадамии, предварительно разогрейте духовку до 180 ° С и выровняйте поддон для духовки бумагой для выпечки.

8. Просеять комбинированную муку и сахара в кухонный комбайн. Добавьте масло и обработайте до образования мелкой крошки. Добавьте орехи и обработайте до тех пор, пока они не будут объединены. Распределите смесь на противне в одном слое.

9. Выпекать в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Охладить крошки полностью.

10. Чтобы сделать сахарную вату, поместите сахар в маленькую сковородку нагретую на среднем огне. Дайте сахару расплавиться, не шевелить и варить 3-4 минуты или до расплавления и золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня.

11. Возьмите 2 вилки и соедините их спинками. Поместите объединённые вилки в расплавленный сахар, выньте и удерживайте их спиной к спине в течение 20 секунд. Разожмите вилки в разные стороны отдельно над противником и дайте ниткам сахара упасть. Сформируйте их в ватный шарик.

12. Подавайте заварные кремы с компотом, крошкой из печенья, малиной и сахарной ватой.

Категория: Десерт | Просмотров: 75 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: сахарная вата, белый шоколад, макадамия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar