11:42 Белый шоколадный крем с крошкой макадамия |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г свежей черники 125г свежей малины, чтобы украсить БЕЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ 300 мл сливки 33% 100 мл молока 1 ваниль, раскол, семена соскабливают 200 г белого шоколада 4 яичных желтка 55 г (¼ чашки) сахара BERRY COMPOTE 125 г малины 55 г (¼ чашки) сахарного песка 1 сочный лайм КРОШКА МАКАДАМИЯ 150 г (1 стакан) простой муки 2 столовые ложки коричневого сахара 80 г сливочного масла 2 столовые ложки сахарной пудры 45 г (1/3 чашки) ореха макадамии САХАРНАЯ ВАТА 110 г(½ стакана) сахарного песка МЕТОД 1. Сделать заварной крем, смешать сливки, молоко и ванильные семечки в кастрюле и поставить на средний огонь , довести до кипения. 2. Поместите шоколад в отдельную жаростойкую миску. Налейте половину горячей смеси крема и перемешайте до однородной массы. 3. Поместите яичные желтки и сахар в отдельную миску и слегка взбейте. Постепенно взбейте в оставшейся смеси горячих сливок. 4. Налейте смесь шоколада и смесь яичного желтка в чистую кастрюлю. Перемешивайте на среднем огне в течение 8-10 минут или пока смесь не будет достаточно густой и однородной. 5. Перелейте смесь в кувшин и разделите между бокалами. Наверху с черникой и слегка вдавите в смесь. Охлаждайте в течение 4 часов или до готовности. 6. Чтобы сделать компост из ягод, перемешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне в течение 3-4 минут или до тех пор, пока ягоды не сломаются. Перенесите в миску и охладите в течение 1 часа до холода. 7. Чтобы сделать крошку макадамии, предварительно разогрейте духовку до 180 ° С и выровняйте поддон для духовки бумагой для выпечки. 8. Просеять комбинированную муку и сахара в кухонный комбайн. Добавьте масло и обработайте до образования мелкой крошки. Добавьте орехи и обработайте до тех пор, пока они не будут объединены. Распределите смесь на противне в одном слое. 9. Выпекать в течение 15 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Охладить крошки полностью. 10. Чтобы сделать сахарную вату, поместите сахар в маленькую сковородку нагретую на среднем огне. Дайте сахару расплавиться, не шевелить и варить 3-4 минуты или до расплавления и золотисто-коричневого цвета. Снимите с огня. 11. Возьмите 2 вилки и соедините их спинками. Поместите объединённые вилки в расплавленный сахар, выньте и удерживайте их спиной к спине в течение 20 секунд. Разожмите вилки в разные стороны отдельно над противником и дайте ниткам сахара упасть. Сформируйте их в ватный шарик. 12. Подавайте заварные кремы с компотом, крошкой из печенья, малиной и сахарной ватой. |
|
Всего комментариев: 0 | |