Главная » 2018 » Январь » 25 » Крофне с ореховым ганашем
10:47
Крофне с ореховым ганашем

на 24 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

Масло для фритюрницы

сахарная пудра для  обвалки крофн

эспрессо для сервировки блюда

КРОФН

60 мл теплой воды

60 мл теплого молока

2 ст ложки сахарной пудры

1 чайная ложка соли

7 г саше высушенные дрожжи

3 яйца, слегка избили

60 мл легкого оливкового масла

125 мл молока, дополнительно

125 мл воды, дополнительно

500 г простой муки

НУТТЕЛЛА

1 чашка нарезанного фундука, обжаренного

300 мл сливок

200 г молочного шоколада, измельченной

щепотка соли

МЕТОД

1. Сделать крофну, перемешать воду, молоко, сахар, соль и дрожжи в большой миске, пока смесь не станет однородной. Отложите в теплом месте на 10 минут или до тех пор, пока смесь не станет пенистой.

2. Взбейте яйца, масло и дополнительное молоко и воду в другой миске. Добавить в дрожжевую смесь. В полученную смесь добавить муку, чтобы сформировать мягкое тесто.

3. Замесить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность до тех пор, пока она не станет гладкой. Поместите тесто в большую миску и накройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 1 час или до тех пор, пока тесто не удвоится.

4. Между тем, чтобы сделать ганаш, обрабатывать поджаренные орехи фундука, чтобы сформировать прекрасные крошки.

5. Нагрейте сливки в кастрюле до готовности. Снимите с огня. Добавьте шоколад и орехи. Размешайте до однородности. Переместите в миску, чтобы смесь охладилась  и загустела.

6. Чтобы продолжить делать крофну, достаньте тесто, немного вымесите его, чтобы вытеснить воздух. Месить на мучной поверхности до однородности. Раскатайте тесто в колбаску до толщины 2 см.

7. Порезать колбаску ножом на куски по 6 см. Заготовки теста выложить на бумагу для выпечки  5 см друг от друга. Покройте кухонным полотенцем. Поставьте в теплое место на 30 минут или до тех пор, пока оно не удвоится.

8. Нагрейте фритюрницу до 170 ° C. Бросьте сырой крофн в масло и обжаривайте крофн небольшими партиями, поворачивая, до образования золотистого цвета. Вытащить , положить на бумажное полотенце и остудить.

9. Загрузите кулинарный шприц готовым ганашем и наполните им центр крофны.

10. Обмокните крофну в сахарной пудре. Подавать с эспрессо.

ЗАМЕТКИ

• Если у Вас мало времени вы можете заполнить крофн купленным кремом нуттела.

• Вы также можете наполнить вкусные пончики вареньем или творогом из цитрусовых.

Категория: Десерт | Просмотров: 292 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: Шоколад, Пончик, дрожжи, фритюр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar