10:09 Лаймовый пирог с ванильным мороженым |
на 8 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 400 мл консервированные кокосовые сливки, охлажденные на ночь 300 мл сливок 33% 2½ ст ложки сахарного песка 2 ст лож поджаренной кокосовой стружки ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ 600 мл сливки 33 % 250 мл (1 стакан) молоко 1 ванильный стручок, разрезать, семена соскабливают 6 яичных желтков 180 г сахарной пудры БАЗА ДЛЯ ПИРОГА 200 г песочного печенья 20 г высушенного кокосового масла 100 г, расплавленного 1 щепотка молотого имбиря 1 щепотка соли НАПОЛНЕНИЕ ДЛЯ ПИРОГА 395 г подслащенное сгущенное молоко 130 мл сока лайма 4 яичных желтка 1½ ст ложки мелко натертой цедры лайма МЕТОД 1. Сделать мороженое, положить в кастрюлю сливки, молоко, ваниль и семена и довести до кипения. Взбейте яичные желтки и сахар в миске до тех пор, пока их не соединить, а затем взбивая непрерывно, постепенно добавляйте смесь горячего молока в смесь желтка и осторожно взбивайте. Переместите в чистую кастрюлю на среднем огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки; не кипятить смесь. Процедите через тонкое сито в миску. Поместите в раковину одну треть, наполненную льдом, и охладите, периодически помешивая, в течение 15 минут. Накрыть пластиковой пленкой и охладить на 45 минут. Вылейте смесь в мороженицу до заморозки. Следуйте инструкции производителя мороженицы. Переместите мороженое из мороженицы в воздухонепроницаемый контейнер и замораживайте в течение 4 часов или до тех пор, пока он не станет очень твердым. 2. Между тем, чтобы сделать основу пирога, смажьте 22-см круглую рифлёную форму для пирога со съемным основанием. 3. Обработайте печенье в кухонном комбайне до мелкого измельчения. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте до однородной массы. 4. Поместите смесь в подготовленную форму для пирога. Надавите равномерно на основание и стороны, затем охладите в течение 30 минут. 5. Чтобы сделать наполнение, предварительно разогрейте духовку до 160 ° C. Используя электрический миксер, взбейте все ингредиенты до однородности. Налейте в форму с песочным основанием и запекайте в течение 30 минут или до готовности. Отложите для охлаждения до комнатной температуры. Охлаждайте в течение двух часов. 6. Кокосовую стружку высыпать на противень и поджарить в духовке на 5 мин до золотистого цвета.Откройте охлажденные кокосовые сливки, используя электрический миксер, взбейте сливки и сахар до образования фирменных пиков. Распределите готовые сливки поверх охлаждённого пирога и украсьте поджаренной кокосовой стружкой и цедрой лайма. 7. Подавайте кусок пирога с мороженым на одном блюде в стороне. |
|
Всего комментариев: 0 | |