12:49 Канноли с маскарпоне и апельсиновым мороженым |
на 8 персон ИНГРЕДИЕНТЫ Мелко нарезанные поджаренные фисташки, чтобы окунуться края. Мелко нарезанный засахаренный апельсин, чтобы окунуть края расплавленный шоколад, полить канноле сверху сахарная пудра для посыпки АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ 400 мл сливки 33% 200 мл молока Мелко тертая цедра из 3 апельсинов 1 ваниль, семена соскабливают 6 яичных желтков 150 г сахарный песок КАННОЛИ 225г обыкновенная мука 55 г сахарная пудра 2 яичных желтка 4 ст ложки масло, растопленное, охлажденное ½ ч.л. экстракта ванили 60 мл бренди растительное масло , для глубокого обжаривания во фритюре НАПОЛНЕНИЕ 300г рикотты 200 г маскарпона 250 г сахарной пудры, просеянной 100 г темного шоколада, тертой 100 г засахаренной апельсиновой корки щепотка корицы 1 ч.л. экстракта ванили МЕТОД 1. Сделать мороженое: перемешать сливки, молоко, апельсиновую цедру, ваниль и семена в кастрюле на среднем огне до горячего. Убрать с огня и отложите на 1 часа, чтобы охладить и налить 2. Разогрейте смесь до готовности. 3. Взбейте яичные желтки и сахар до бледно-кремового цвета. Медленно добавьте горячую смесь крема, непрерывно взбивая. Возвратите смесь в кастрюлю. Перемешать на медленном огне до тех пор, пока он не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку ложки. Процедить. 4. Охлаждайте до холода. Перелить в мороженицу и держать в соответствии с инструкциями производителя. 5. Сделать тесто, просеять муку и сахар в большую миску. Постепенно добавляйте комбинированные яичные желтки, масло, ваниль и бренди, помешивая, чтобы сформировать тесто. 6. Поверхность готового теста слегка посыпанную мукой . Замесить в течение 10 минут или до тех пор, пока не станет гладкой и эластичной. Оберните пластиковой пленкой и отложите на 1 час для отдыха. 7. Разрежьте тесто на четыре части. По одному засыпайте каждую порцию мукой и пройдите через машину для макарон, начиная с самой широкой насадки и увеличивая насадки до тех пор, пока лист теста не станет толщиной 2 мм. Вырезать круги диаметром в 9 см . 8. Сверните каждый круг вокруг металлической трубки канноли, смажьте края соприкосновения теста яичным белок, чтобы закрепить трубочку. 9. Разогрейте растительное масло во фритюрнице, опустите в масло трубочки и обжарьте до золотистого цвета. Готовые трубочки положите на бумажное полотенце. Снять трубочки с металлической трубки. 10. Чтобы сделать начинку, смешайте все ингредиенты до однородной массы. 11. Заполните трубочки канноли начинкой. Окуните края канноли в измельчённые фисташки и засахаренный апельсин. Полейте шоколадом и присыпте сахарной пудрой. 12. Подавать канноли с мороженым. |
|
Всего комментариев: 0 | |