17:17 Шоколадный фондан с ягодным кули |
Подача на 8 персон. ИНГРЕДИЕНТЫ Свежие фрукты для подачи. КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ 350 мл молока 1 щепотка соли 1 ванильный стручок 8 яичных желтков 250 гр сахарной пудры 300 мл сливок (thickened cream, вроде это сливки, точно не уверена какой они жирности) ЯГОДНЫЙ СИРОП 200 гр свежей или замороженной малины 100 гр свежих или замороженных ягод(микс) 10 г. сахарной пудры ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН Какао для посыпки 200 гр горького шоколада 70% 200 гр сливочного масла 82.5 % 200 гр сахарной пудры 4 больших яйца 4 желтка 2 ст л муки 2 ст л кокао МЕТОД 1. Чтобы сделать мороженое, поместите молоко, соль, стручок ванили и семена в кастрюлю и доведите почти до кипения. Взбейте яичные желтки в миске пока хорошо не смешаются, затем, непрерывно взбивая, постепенно добавьте горячую молочную смесь в яичную смесь и аккуратно взбейте, чтобы объединить. 2. В среднюю кастрюлю положите сахар и 2 ст. ложки воды, держите на среднем-слабом огне до расплавления. Варите до темно-янтарного цвета. Постепенно вмешайте карамель в сливки, мешайте смесь до полного растворения карамели. Смесь должна стать однородной. Взбейте в молочно-яичную смесь. 3.Переместите в чистую кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не станет достаточно плотной, чтобы покрыть ложку сзади, не кипятите смесь. Процедите через мелкое сито в миску. Положите в раковину, наполненную на одну треть ледяной водой и остудите, помешивая, в течение 15 минут. Накройте полиэтиленовой пленкой, охладите в течение 45 минут. Взбейте в мороженице, пока не замёрзнет. Переложите в герметичный контейнер и убрать в морозилку на 4 часа или до готовности. 4.Чтобы сделать кули, смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне до мягкости. Процедите через мелкое сито и охладите. 5.Чтобы сделать фондан, разогрейте духовку до 200С. Слегка смажьте восемь формочек маслом и распылите какао-порошок. 6.Заполните небольшую кастрюлю на одну треть водой и доведите до кипения. На водяной бане (обязательно!) растопите вместе шоколад и масло! Используя электрический миксер, взбейте сахар, яйца и яичные желтки до загустения и кремообразного состояния. Полученную смесь вмешайте в шоколадную смесь. Добавьте просеянную муку и какао. 7.Распределите смесь по формочками. Формочка должна быть наполнена наполовину. Убрать формочки в холодильник на пару часов. Это нужно для того, чтобы смесь загустела и при выпикании пропеклась снаружи, а внутри осталась жидкой. 8. Выпекайте в течение 12-14 минут или до готовности(сверху должна быть корочка). Выдержите в течение 1 минуты, затем поверните формочку и вытащите пирожное. Фондан подавать без формочки, иначе пирожное продолжит готовиться, и не будет вытекать серединка. 9. Добавьте шарик мороженого, затем полейте соусом. Украсьте свежими ягодами. |
|
Всего комментариев: 0 | |