Главная » 2018 » Январь » 25 » Шоколадный пудинг
14:33
Шоколадный пудинг

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ

тёртый шоколад и мелко тертая апельсиновая цедра, чтобы украсить

ОСНОВАНИЕ ПУДИНГА

90 г мука из ореха фундука

110 г сахарной пудры

240 г простая мука

рисовая мука (для напыления)

240 г масла сливочное

ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ

200 г 70% шоколад

300 мл сливки 33%

300 мл молока

125 мл воды

⅔ чайной ложки порошкообразный агар-агар

КРЕМ ЧАНЛИТИ

1 чашка(240 мл) сливок

¼ стакана сахара 50 гр

1 стручок ванили

МЕТОД

1. Чтобы сделать основание для пудинга, используя электрический миксер, оборудованный лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до тех пор, пока они не соединяться воедино. Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте на средне-низкой скорости до единой консистенции.

2. Вымесите тесто руками, оформите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите отдыхать на 30-60 мин.

3. Разогреть духовку до 180C. На противень положить бумагу для выпечки.

4. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см и положите на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга.

5. Испеките около 12 минут или до готовности. Используя 8 см кулинарное кольцо, вырезайте 8 см круги из каждого готового 9 см диска. 6. Чтобы приготовить шоколадный пудинг, перемешайте молоко, сливки и шоколад в кастрюле на медленном огне до тех пор, пока шоколад не расплавится, а смесь будет гладкой и комбинированной.

7. Перемешать агар-агар и воду в кастрюле на медленном огне до полного сочетания. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 3 минут. Влейте смесь агара в шоколадную смесь. Переместить полученную смесь для пудинга в банку и охладите до отовности.

8. Поместите четыре круглых кольца с 8 см на противень, выложенный бумагой для выпечки.

9. Используйте силиконовый скребок для повторного перемешивания смеси для пудинга, затем быстро влейте смесь в кольца для презентаций. Охладите до готовности.

10. Чтобы сделать крем Chantilly, взбейте все ингредиенты до появления мягких пиков.

11. Поместите смесь для пудинга в презентационные кольца над раундами печенья и удалите кольца. Поместите крем чантели в кухонный рукав и украсьте пудинг сверху пиками из крема Chantilly и посыпьте тёртым шоколадом и апельсиновой цедрой.

Категория: Десерт | Просмотров: 131 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: Шоколад, Сливки, пудинг, цедра | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar