14:33 Шоколадный пудинг |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ тёртый шоколад и мелко тертая апельсиновая цедра, чтобы украсить ОСНОВАНИЕ ПУДИНГА 90 г мука из ореха фундука 110 г сахарной пудры 240 г простая мука рисовая мука (для напыления) 240 г масла сливочное ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ 200 г 70% шоколад 300 мл сливки 33% 300 мл молока 125 мл воды ⅔ чайной ложки порошкообразный агар-агар КРЕМ ЧАНЛИТИ 1 чашка(240 мл) сливок ¼ стакана сахара 50 гр 1 стручок ванили МЕТОД 1. Чтобы сделать основание для пудинга, используя электрический миксер, оборудованный лопастной насадкой, смешайте масло и сахар до тех пор, пока они не соединяться воедино. Добавьте сухие ингредиенты. Смешайте на средне-низкой скорости до единой консистенции. 2. Вымесите тесто руками, оформите его в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите отдыхать на 30-60 мин. 3. Разогреть духовку до 180C. На противень положить бумагу для выпечки. 4. Раскатайте тесто до толщины примерно 3 мм. Вырежьте круги диаметром 9 см и положите на подготовленный противень на расстоянии 4 см друг от друга. 5. Испеките около 12 минут или до готовности. Используя 8 см кулинарное кольцо, вырезайте 8 см круги из каждого готового 9 см диска. 6. Чтобы приготовить шоколадный пудинг, перемешайте молоко, сливки и шоколад в кастрюле на медленном огне до тех пор, пока шоколад не расплавится, а смесь будет гладкой и комбинированной. 7. Перемешать агар-агар и воду в кастрюле на медленном огне до полного сочетания. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите в течение 3 минут. Влейте смесь агара в шоколадную смесь. Переместить полученную смесь для пудинга в банку и охладите до отовности. 8. Поместите четыре круглых кольца с 8 см на противень, выложенный бумагой для выпечки. 9. Используйте силиконовый скребок для повторного перемешивания смеси для пудинга, затем быстро влейте смесь в кольца для презентаций. Охладите до готовности. 10. Чтобы сделать крем Chantilly, взбейте все ингредиенты до появления мягких пиков. 11. Поместите смесь для пудинга в презентационные кольца над раундами печенья и удалите кольца. Поместите крем чантели в кухонный рукав и украсьте пудинг сверху пиками из крема Chantilly и посыпьте тёртым шоколадом и апельсиновой цедрой. |
|
Всего комментариев: 0 | |