Главная » 2018 » Январь » 24 » Мусс из манго с кунжутовым диском
13:37
Мусс из манго с кунжутовым диском

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан тапиоки, пропитанный водой в течение 4 часов

1 средний манго, разрезанный на кубики 1 см

МУСС ИЗ МАНГО

2 средних манго

300мл взбитые сливки

110г сахарной пудры

60мл воды

2 листа желатин

сок лайма 1 ст л

ДИСК КУНЖУТА

100 г сливочного масла

100 г сахарная пудра

35 мл жидкой глюкозы

35 мл молока

100 г белых семян кунжута

35 г черного семени кунжута

CHANTILITY CREAM

300 мл взбитые сливки

2 столовые ложки взбитого молока с сахаром с добавлением соли

МЕТОД

1. Почистить манго, порезать кубиками, взбить в пюре в кухонном комбайне и перенести в большую миску.

2. Взбить крем с помощью электрического миксера до образования мягких пиков.

3. Перемешать сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Уберите кастрюлю с плиты и перемешайте со смягченными листьями желатина до растворения и соединения. Добавьте в пюре манго сок лайма и взбитые сливкам. Всё хорошо перемешайте. Соединить пюре с желатином. Полученную смесь выложить по бокалам. Поставить охлаждаться в течение нескольких часов или на ночь.

4. Промойте и слейте жемчуг тапиоки и поместите в кастрюлю с холодной водой. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, пока жемчуг не набухает и становится прозрачным. Слейте и промойте под холодной водой, чтобы они не слипались.

5. Разогреть духовку до 160 ° C. Выложить на поддон духовки бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте внутреннюю часть четырех презентационных колец диаметром, большим, чем ваши бокалы.

6. Чтобы сделать кунжутный грильяж, смешайте сахарную пудру, глюкозу и молоко , доведите до кипения в маленькой кастрюле. Удалите с огня и добавьте семена кунжута. Тонко разложите смесь на противень и расположите презентационные кольца сверху, нажимая вниз, чтобы получился круг диаметром чуть больше чем диаметр бокала.

7. Испеките в течение 10 минут или до золотистого цвета. После охлаждения осторожно удалите кольца.

8. Чтобы приготовить крем chantilly, измельчите все ингредиенты с помощью электрического миксера, пока не образуются фирменные пики.

9. Чтобы собрать десерт, нужно выложить ложку тапиоки жемчуга и свежие кубики манго на поверхность мусса. Сверху украсить кремом Chantilly и сверху бокала положить диск грильяжа из кунжута.

ЗАМЕТКИ • Если свежие манго не в сезон, вы можете попробовать приготовить это блюдо с замороженными манговыми дольками. • Этот кунжутный грильяж будет отличным дополнением к любому десерту. Можно разломать на осколки или разрезать на разные формы.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Десерт | Просмотров: 128 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: манго, кунжут, мусс | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar