13:37 Мусс из манго с кунжутовым диском |
на 6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 1 стакан тапиоки, пропитанный водой в течение 4 часов 1 средний манго, разрезанный на кубики 1 см МУСС ИЗ МАНГО 2 средних манго 300мл взбитые сливки 110г сахарной пудры 60мл воды 2 листа желатин сок лайма 1 ст л ДИСК КУНЖУТА 100 г сливочного масла 100 г сахарная пудра 35 мл жидкой глюкозы 35 мл молока 100 г белых семян кунжута 35 г черного семени кунжута CHANTILITY CREAM 300 мл взбитые сливки 2 столовые ложки взбитого молока с сахаром с добавлением соли МЕТОД 1. Почистить манго, порезать кубиками, взбить в пюре в кухонном комбайне и перенести в большую миску. 2. Взбить крем с помощью электрического миксера до образования мягких пиков. 3. Перемешать сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Уберите кастрюлю с плиты и перемешайте со смягченными листьями желатина до растворения и соединения. Добавьте в пюре манго сок лайма и взбитые сливкам. Всё хорошо перемешайте. Соединить пюре с желатином. Полученную смесь выложить по бокалам. Поставить охлаждаться в течение нескольких часов или на ночь. 4. Промойте и слейте жемчуг тапиоки и поместите в кастрюлю с холодной водой. Доводить до кипения. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, часто помешивая, пока жемчуг не набухает и становится прозрачным. Слейте и промойте под холодной водой, чтобы они не слипались. 5. Разогреть духовку до 160 ° C. Выложить на поддон духовки бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте внутреннюю часть четырех презентационных колец диаметром, большим, чем ваши бокалы. 6. Чтобы сделать кунжутный грильяж, смешайте сахарную пудру, глюкозу и молоко , доведите до кипения в маленькой кастрюле. Удалите с огня и добавьте семена кунжута. Тонко разложите смесь на противень и расположите презентационные кольца сверху, нажимая вниз, чтобы получился круг диаметром чуть больше чем диаметр бокала. 7. Испеките в течение 10 минут или до золотистого цвета. После охлаждения осторожно удалите кольца. 8. Чтобы приготовить крем chantilly, измельчите все ингредиенты с помощью электрического миксера, пока не образуются фирменные пики. 9. Чтобы собрать десерт, нужно выложить ложку тапиоки жемчуга и свежие кубики манго на поверхность мусса. Сверху украсить кремом Chantilly и сверху бокала положить диск грильяжа из кунжута. ЗАМЕТКИ • Если свежие манго не в сезон, вы можете попробовать приготовить это блюдо с замороженными манговыми дольками. • Этот кунжутный грильяж будет отличным дополнением к любому десерту. Можно разломать на осколки или разрезать на разные формы. Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |