09:31 Шоколадный купол с вишнёвым сорбетом |
на 6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г темного шоколада (70% твердых веществ какао), грубо нарезанный ВИШНЁВЫЙ СОРБЕТ 300 г замороженной вишни, талой 125 г сахарной пудры 2 яичных белка 2 столовые ложки лимонного сока ШОКОЛАДНЫЙ МУСС 200 г темного шоколада (70% кокао) 60 мл ликер с ароматом фундука 3 яичных желтка, слегка взбитых 3 яичных белка 600 мл сливок ПРАЛИНЕ 1 чашка измельченного жареного фундука 220 г (1 стакан) сахара 125 мл воды МЕТОД 1. Сделать вишневый сорбет, измельчите вишню в пюре в блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешайте до тех пор, пока они не соединяться в однородную массу. Протрите полученное пюре через тонкое сито и вылейте в мороженицу. Сорбет в мороженице держать в соответствии с инструкциями производителя. 2. Чтобы создать хрустящее, глянцевое шоколадное покрытие, шоколад должен быть закален. Чтобы сделать это, нужно мелко нарезать две трети шоколада, затем нарезать оставшиеся 2 кусочки. Поместите мелко нарезанный шоколад в жаростойкую миску , миску поставьте на кастрюлю с водой (водяная баня), аккуратно вскипятите воду (убедитесь, что миска не касается кипящей воды), ждите , когда шоколад начнёт таять. Перемешайте кусочки шоколада, чтобы все растаяли. Если любые кусочки шоколада остаются нерастворимыми, удалите их. 3. Возьмите силиконовую форму с 6 сферами, нанесите кистью шоколад на внутреннюю поверхность сфер тонким слоем равномерно. Охладите до готовности. Аккуратно освободите купола из силиконовой формы. 4. Чтобы сделать мусс, налейте воду в небольшую кастрюлю на одну треть и нагрейте воду до мягкого кипятка. Поместите шоколад и ликер в маленькую жаростойкую миску, положите на сковородку и перемешайте до тех пор, пока шоколад не растает (не позволяйте чаше прикоснуться к воде). Снимите с огня и слегка охладите. Взбейте яичные желтки. Шоколад и желтки аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы. 5. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки до появления мягких пиков. Охладить. 6. Взбить скивки до образования мягких пиков. 7. Добавьте шоколадную смесь к сливкам и смешайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте яичные белки, аккуратно перемешайте. Наполните шоколадный купон полученным муссом и охладите до готовности. 8. Чтобы сделать пралине, выровняйте лоток для духовки бумагой для выпечки. Распределите орехи на лотке в один слой. Перемешайте сахар и 125 мл (½ стакана) воды в кастрюле, поставьте на средний огонь, без кипячения и используя влажную печенье, чтобы очистить любые рассеянные кристаллы сахара на стороне кастрюли, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения, затем кипятите, не помешивая, в течение 8 минут или до золотистого цвета. Осторожно налейте карамель на орехи на подготовленный поднос. Охладите до тех пор, пока не затвердеет, затем разломайте кусочки. Обработайте до тех пор, пока грубо нарезать. 9. Щетка зарезервировала мусс на каждую сервировочную тарелку. Поместите шоколадный купол с наполненным муссом на одну сторону тарелки и ложку сорбета на другую. Посыпать пралине вокруг купола для украшения. |
|
Всего комментариев: 0 | |