11:06 Пахлава по-черногорски |
на 12 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 125 г топленого масла, растопленные нарезанные поджаренные фисташки, чтобы украсить ТЕСТО ФИЛО (½ стакана) растительного масла 125 мл (½ стакана) теплого молока 140 г (½ стакана) йогурта 1 яйцо 1 столовая ложка яблочного уксуса 600 г (4 стакана) простая мука плюс дополнительно к присыпке теста 1 чайная ложка разрыхлителя Кукурузная мука для присыпки теста НАПОЛНЕНИЕ 300 (400)г грецких орехов, жареные, мелко нарезанные 300 (400) г фисташки, обжаренные, мелко нарезанные 2 ч.л. молотой корицы СИРОП 440 г (2 стакана) сахара или сахарной пудры 500 мл (2 стакана) воды 1 ст ложка лимонного сока ВЗБИТАЯ РИКОТТА С МЁДОМ 150 г рикотта 3 tbs утолщенный крем 70g (½ чашки) маскарпоне 2 tbs мёд МЕТОД (Позвольте +30 минут отдыхать во время подготовки и +3 часа) 1. Чтобы сделать тесто фило, соедините масло, молоко, йогурт, яйцо и уксус в миске электрического миксера, снабженного крючком для теста. Добавьте объединенную просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до образования теста.Полученно тесто мягко выместить руками в шар. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отложите на 30 минут. 2. После того как тесто отдохнуло, разделите тесто на 24 порции и присыпьте кукурузной мукой. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание. 3. Рабочую поверхность стола присыпьте смесью простой и кукурузной муки. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в прямоугольник 15 см x 10 см. 4. Уложите девять слоёв теста друг на друга и раскатайте в лист 30 см х 20 см. Повторите с еще девятью прямоугольниками листами теста и закончите с последними шестью. У вас будет три листа для теста; два с девятью слоями и один с шестью слоями. 5. Чтобы сделать наполнение, соедините все ингредиенты в миске блендера и измельчите. 6. Разогрейте духовку до 190 ° C и смажьте противень размером 30 см x 20 см маслом. 7. Поместите один из девятислойных листов в основание противня. Смажьте тесто маслом. Выложите половину начинки и сверху уложите шестислойным пластом теста. Смажьте тесто маслом. Выложите оставшуюся ореховую начину и накройте последним девятислойным пластом теста. Разрезать продукт на 12 форм алмаза( 6 прямоугольников порезать пополам по диагонали) и верхний слой теста смазать маслом. 8. Испеките в течение 45 минут, затем отложите, чтобы полностью охладиться. 9. Чтобы сделать сироп, перемешайте сахар и воду в средней кастрюле. Поставить на средний огонь и варить помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 15 минут или до тех пор, пока не загустеет. В сироп добавить лимонный сок. Достать остывший продукт, проверить готовность и залить сиропом. Накрыть полотенцем и поставить отдыхать на 3 часа или на ночь. 10. Чтобы приготовить рикотту с медом, измельчите все ингредиенты вместе с электрическим миксером на средней скорости до легкой и пушистой. 11. Нарежьте пахлаву и положите на сервировочные тарелки. Украсьте фисташками и подавайте с кусочком медово-взбитого рикотты. Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |