Главная » 2018 » Январь » 24 » Пахлава по-черногорски
11:06
Пахлава по-черногорски

на 12 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г топленого масла, растопленные

нарезанные поджаренные фисташки, чтобы украсить

ТЕСТО ФИЛО

(½ стакана) растительного масла 125 мл

(½ стакана) теплого молока

140 г (½ стакана) йогурта

1 яйцо

1 столовая ложка яблочного уксуса

600 г (4 стакана) простая мука плюс дополнительно к присыпке теста

1 чайная ложка разрыхлителя

Кукурузная мука для присыпки теста

НАПОЛНЕНИЕ

300 (400)г грецких орехов, жареные, мелко нарезанные

300 (400) г фисташки, обжаренные, мелко нарезанные

2 ч.л. молотой корицы

СИРОП

440 г (2 стакана) сахара или сахарной пудры

500 мл (2 стакана) воды

1 ст ложка лимонного сока

ВЗБИТАЯ РИКОТТА С МЁДОМ

150 г рикотта

3 tbs утолщенный крем

70g (½ чашки) маскарпоне

2 tbs мёд

МЕТОД

(Позвольте +30 минут отдыхать во время подготовки и +3 часа)

1. Чтобы сделать тесто фило, соедините масло, молоко, йогурт, яйцо и уксус в миске электрического миксера, снабженного крючком для теста. Добавьте объединенную просеянную муку и разрыхлитель и перемешайте до образования теста.Полученно тесто мягко выместить руками в шар. Поместите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отложите на 30 минут.

2. После того как тесто отдохнуло, разделите тесто на 24 порции и присыпьте кукурузной мукой. Накройте тесто кухонным полотенцем, чтобы предотвратить их высыхание.

3. Рабочую поверхность стола присыпьте смесью  простой и кукурузной муки. С помощью скалки раскатайте  каждый шарик в прямоугольник 15 см x 10 см.

4. Уложите девять слоёв теста друг на друга и раскатайте  в лист 30 см х 20 см. Повторите с еще девятью прямоугольниками листами теста и закончите с последними шестью. У вас будет три листа для теста; два с девятью слоями и один с шестью слоями.

5. Чтобы сделать наполнение, соедините все ингредиенты в миске блендера и измельчите.

6. Разогрейте духовку до 190 ° C и смажьте противень размером 30 см x 20 см маслом.

7. Поместите один из девятислойных листов в основание противня. Смажьте тесто  маслом. Выложите половину начинки и сверху уложите шестислойным пластом теста. Смажьте тесто  маслом. Выложите оставшуюся ореховую начину и накройте последним девятислойным пластом теста. Разрезать продукт на  12 форм алмаза( 6 прямоугольников порезать пополам по диагонали)  и верхний слой теста смазать маслом.

8. Испеките в течение 45 минут, затем отложите, чтобы полностью охладиться.

9. Чтобы сделать сироп, перемешайте сахар и  воду в средней кастрюле. Поставить  на средний огонь и варить помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 15 минут или до тех пор, пока не загустеет. В сироп добавить  лимонный сок. Достать остывший продукт, проверить готовность и залить сиропом. Накрыть полотенцем и поставить отдыхать на 3 часа или на ночь.

10. Чтобы приготовить рикотту с медом, измельчите все ингредиенты вместе с электрическим миксером на средней скорости до легкой и пушистой.

11. Нарежьте пахлаву и положите на сервировочные тарелки. Украсьте фисташками и подавайте с кусочком медово-взбитого рикотты.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Десерт | Просмотров: 215 | Добавил: mari-ratnikova | Теги: Десерт, пахвала, Орехи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar