Главная » 2018 » Январь » 24

на 8 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 бутылка красного вина

250 г коричневого сахара

10 гвоздик

6 кардамоновых стручков, раздавленных

2 стручка корицы

5-ти звездный анис

1 апельсин, закваска, сок

6 средних твердых спелых груш, очищенный

Просеянный сахарная пудра

Размельчённые поджаренные фисташки для подачи

ТОРТ

250 г темного шоколада (70% сухого какао)

180 г сливочного масла при комнатной температуре

250 г сахарная пудра

2 апельсина, цедра апельсина

6 яичных желтков

150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. молотых гвоздики

1 щепотка соли

6 яичных белков< ... Читать дальше »

Категория: Десерт | Просмотров: 142 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 24.01.2018 | Комментарии (0)

foto/tart_s_malinoj.jpg

на 4 персоны

ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г белого шоколада, для отпуска 125 г ягод малины ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА 300 г простая мука 100 г сахарная пудра 2 ст.л. какао-порошок 210 г сливочного масла 1 яйцо НАПОЛНЕНИЕ 400 г белого шоколада, мелко нарезанного 300 мл  сливок для взбивания  400 г маскарпоне УКРАШЕНИЕ КУЛИ 500 г свежей или замороженной малины 110 г сахарная пудра 3 ст. Воды РАСПЫЛЕНИЕ ШЕРБЕТ 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. замороженной малины 1 ч.л. пищевойсоды 1 ч.л. лимонной кислоты МЕТОД 1. Чтобы приготовить тесто нужно  просеять муку, сахарную пудру и какао, всё поместить в миску для миксера. Добавьте масло и обработайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на мелкие крошки. Добавьте яйцо. Перемешать миксером до тех пор, пока смесь не соберется вместе, чтобы сформировать шар. 2. Получен ... Читать дальше »

Категория: Десерт | Просмотров: 44 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 24.01.2018 | Комментарии (0)

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 стакан тапиоки, пропитанный водой в течение 4 часов

1 средний манго, разрезанный на кубики 1 см

МУСС ИЗ МАНГО

2 средних манго

300мл взбитые сливки

110г сахарной пудры

60мл воды

2 листа желатин

сок лайма 1 ст л

ДИСК КУНЖУТА

100 г сливочного масла

100 г сахарная пудра

35 мл жидкой глюкозы

35 мл молока

100 г белых семян кунжута

35 г черного семени кунжута

CHANTILITY CREAM

300 мл взбитые сливки

2 столовые ложки взбитого молока с сахаром с добавлением соли

МЕТОД

1. Почистить манго, порезать кубиками, взбить в пюре в кухонном комбайне и перенести в ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Десерт | Просмотров: 128 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 24.01.2018 | Комментарии (0)

на 6 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

Минтоловое мороженое 

350 мл молока

300 мл сгущённых сливок пониженной жирности

20 свежих листьев мяты

1 ч.л. экстракта ванили

2 больших яичных желтка

150 г сахарной пудры

1 щепотка соли

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРЫ

200 г темного шоколада (70% твердых веществ какао)

ШОКОЛАДНАЯ ЗЕМЛЯ

60г миндальная мука

60 г сахарная глазурь

35г обыкновенная мука

25 г какао-порошка

50 г сливочного масла, нарезанного

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП

75 мл сгущённые сливки пониженный жирности 

½ ч.л. экстракт перечной мяты

100 г те ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Десерт | Просмотров: 130 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 24.01.2018 | Комментарии (0)

на 12 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

125 г топленого масла, растопленные

нарезанные поджаренные фисташки, чтобы украсить

ТЕСТО ФИЛО

(½ стакана) растительного масла 125 мл

(½ стакана) теплого молока

140 г (½ стакана) йогурта

1 яйцо

1 столовая ложка яблочного уксуса

600 г (4 стакана) простая мука плюс дополнительно к присыпке теста

1 чайная ложка разрыхлителя

Кукурузная мука для присыпки теста

НАПОЛНЕНИЕ

300 (400)г грецких орехов, жареные, мелко нарезанные

300 (400) г фисташки, обжаренные, мелко нарезанные

2 ч.л. молотой корицы

СИРОП

440 ... Читать дальше »

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Десерт | Просмотров: 215 | Добавил: mari-ratnikova | Дата: 24.01.2018 | Комментарии (0)