12:55 Шоколадная сфера |
на 6 персон ИНГРЕДИЕНТЫ Минтоловое мороженое 350 мл молока 300 мл сгущённых сливок пониженной жирности 20 свежих листьев мяты 1 ч.л. экстракта ванили 2 больших яичных желтка 150 г сахарной пудры 1 щепотка соли ШОКОЛАДНЫЕ ШАРЫ 200 г темного шоколада (70% твердых веществ какао) ШОКОЛАДНАЯ ЗЕМЛЯ 60г миндальная мука 60 г сахарная глазурь 35г обыкновенная мука 25 г какао-порошка 50 г сливочного масла, нарезанного ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП 75 мл сгущённые сливки пониженный жирности ½ ч.л. экстракт перечной мяты 100 г темного шоколада (70% какао-твердых веществ), нарезанный МЕТОД 1. Сделать мороженое, положить молоко, сливки, мяту и ванильный экстракт в кастрюлю и довести почти до кипения. Убрать с огня и отставить на 1 час, чтобы остудить. 2. Взбейте яичные желтки, сахар и соль в миске, пока она не будет хорошо скомбинирована. Разогрейте молочную смесь до тех пор, пока она не нагревается, а затем непрерывно взбивая, постепенно добавляйте смесь горячего молока в смесь желтка и осторожно перемешивайте. Переместите в чистую кастрюлю на среднем огне и постоянно помешивайте деревянной ложкой до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки; не кипятить смесь. Процедите через тонкое сито в миску. Поместите в раковину одну треть, наполненную льдом, и охладите, периодически помешивая, в течение 15 минут. Накрыть пластиковой пленкой и охладить на 45 минут. Отправьте мороженое в морозилку. Переместите в воздухонепроницаемый контейнер и замораживайте в течение 4 часов или до тех пор, пока он не станет очень твердым. 3. Чтобы сделать шоколадные шарики нужно взять силиконовую форму с 12 полусферами диаметром 7 см. Кистью смазать сферы растопленным шоколадом. Подождите, пока шоколад затвердеет, затем кистью смазать вторым слоем шоколада, чтобы создать толщину. 4. Нажмите пресс-формы на рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки воздуха. Отложите при комнатной температуре, чтобы установить и затвердеть. Инвертируйте плесень на рабочую поверхность и нажмите, чтобы выпустить шоколадные полусферы. 5. Разогреть духовку до 180 ° C. 6. Чтобы сделать шоколадную почву, выложить на поддон духовки бумагу для выпечки. Обработайте все ингредиенты для почвы в кухонном комбайне до образования крупной крошки. Выложите на подготовленный поднос крошку ровным тонким слоем. 7. Испеките крошку в течение 15 минут или до хрустящей корочки. Охладите полностью. 8. Сделать шоколадный соус, перемешать крем, экстракт перечной мяты и 50 мл воды в кастрюле на среднем огне до горячего. Удалите с огня и размешайте в шоколаде до получения гладкости и расплава. 9. Выложить готовую шоколадную почку в блюдо. Поместите шоколадное полушарие в блюдо на почву и заполните шаром мороженым. Закрыть шар вторым полушарием. Налейте горячий соус в соусник, чтобы подавать. После подачи нужно вылить горячий соус на наш, чтобы соус растопил шоколад и всё упало на мороженое. Можно есть. ЗАМЕТКИ Чтобы растопить шоколад, нужно мелко нарезать две трети шоколада, затем нарезать оставшиеся 2 кусочки. Поместите в жаростойкую миску на сковородку, аккуратно кипящую воду (убедитесь, что миска не касается кипящей воды), пока она не растаяла. Перенесите расплавленный шоколад во вторую жаростойкую миску, затем сразу же перемешайте оставшиеся части шоколада. Если любые кусочки шоколада остаются нерастворимыми, удалите их. Поместите миску на кастрюлю кипящей воды и перемешайте, пока она просто не сжижается. Прикрепления: Картинка 1 |
|
Всего комментариев: 0 | |