Главная » 2018 » Январь » 24 » Шоколадный торт с грушей
16:18
Шоколадный торт с грушей

на 8 персон

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 бутылка красного вина

250 г коричневого сахара

10 гвоздик

6 кардамоновых стручков, раздавленных

2 стручка корицы

5-ти звездный анис

1 апельсин, закваска, сок

6 средних твердых спелых груш, очищенный

Просеянный сахарная пудра

Размельчённые поджаренные фисташки для подачи

ТОРТ

250 г темного шоколада (70% сухого какао)

180 г сливочного масла при комнатной температуре

250 г сахарная пудра

2 апельсина, цедра апельсина

6 яичных желтков

150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки

1 ч.л. молотой корицы

½ ч.л. молотых гвоздики

1 щепотка соли

6 яичных белков

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

250 г натуральных сливок

250 г темного шоколада (70% твердых веществ коки)

МЕТОД

1. Размешайте вино, сахар, специи и апельсиновый сок, а затем в средней кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут.

2. Добавить груши в раствор, так чтобы они стояли и были погружены в раствор на чуть больше 2/3, и осторожно кипятите в течение 20 минут или до почти нежных. Перенесите припущенные груши в миску, чтобы они немного охладились. Процедить полученную жидкость и вернуть в кастрюлю.

3. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом основание и боковые стороны круглой чаши для торта диаметром 20 см.

4. Чтобы сделать торт, наполните небольшую кастрюлю на одну треть водой, нагрейте воду до мягкого кипятка. Поместите шоколад в маленькую термостойкую миску, положите на кастрюлю с водой (паровая баня) и перемешайте до тех пор, пока шоколад не растает (не позволяйте чаше прикоснуться к воде). Остудите немного.

5. Используя электрический миксер, измельчите масло и сахар до кремового состояния. Добавьте шоколад и апельсиновую цедру, сок, всё хорошенько перемешать. Взбейте 6 яичных желтков, по одному, затем добавляем просеянную муку, специи и соль. Взбивайте яичные белки до появления мягких пиков, затем добавляйте в шоколадную смесь. Всё соединить в единое тесто плавно перемешивая силиконовой лопаткой.

6. Налейте часть смеси в подготовленную форму для торта, затем поместите груши на бок, так чтобы все касались "веточками" , залить оставшейся смесью.

7. Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет . Охладите в форме до тех пор, пока она не остынет окончательно, затем отпустите сторону бока и разрежьте торт на ломтики.

8. Чтобы приготовить шоколадный соус, налейте в кастрюлю сливки, нагрейте, помешивая. Удалите с огня, добавляйте плитки шоколада до получения однородной массы. Разлить по соусникам.

9. Разогрейте винный сироп после груш и процедите, чтобы удалить твердые частицы. Разлейте в стаканы.

10. Поместите кусочек шоколадного торта на каждую сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Ложка на шоколадный соус и топ с фисташками. Подавать с теплым глинтвейном ( раствор после припущенных груш).

Категория: Десерт | Просмотров: 142 | Добавил: mari-ratnikova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar