16:18 Шоколадный торт с грушей |
на 8 персон ИНГРЕДИЕНТЫ 1 бутылка красного вина 250 г коричневого сахара 10 гвоздик 6 кардамоновых стручков, раздавленных 2 стручка корицы 5-ти звездный анис 1 апельсин, закваска, сок 6 средних твердых спелых груш, очищенный Просеянный сахарная пудра Размельчённые поджаренные фисташки для подачи ТОРТ 250 г темного шоколада (70% сухого какао) 180 г сливочного масла при комнатной температуре 250 г сахарная пудра 2 апельсина, цедра апельсина 6 яичных желтков 150 г (1 стакан) самоподнимающейся муки 1 ч.л. молотой корицы ½ ч.л. молотых гвоздики 1 щепотка соли 6 яичных белков ШОКОЛАДНЫЙ СОУС 250 г натуральных сливок 250 г темного шоколада (70% твердых веществ коки) МЕТОД 1. Размешайте вино, сахар, специи и апельсиновый сок, а затем в средней кастрюле на среднем огне до полного растворения сахара. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите 10 минут. 2. Добавить груши в раствор, так чтобы они стояли и были погружены в раствор на чуть больше 2/3, и осторожно кипятите в течение 20 минут или до почти нежных. Перенесите припущенные груши в миску, чтобы они немного охладились. Процедить полученную жидкость и вернуть в кастрюлю. 3. Разогреть духовку до 180 ° C. Смазать маслом основание и боковые стороны круглой чаши для торта диаметром 20 см. 4. Чтобы сделать торт, наполните небольшую кастрюлю на одну треть водой, нагрейте воду до мягкого кипятка. Поместите шоколад в маленькую термостойкую миску, положите на кастрюлю с водой (паровая баня) и перемешайте до тех пор, пока шоколад не растает (не позволяйте чаше прикоснуться к воде). Остудите немного. 5. Используя электрический миксер, измельчите масло и сахар до кремового состояния. Добавьте шоколад и апельсиновую цедру, сок, всё хорошенько перемешать. Взбейте 6 яичных желтков, по одному, затем добавляем просеянную муку, специи и соль. Взбивайте яичные белки до появления мягких пиков, затем добавляйте в шоколадную смесь. Всё соединить в единое тесто плавно перемешивая силиконовой лопаткой. 6. Налейте часть смеси в подготовленную форму для торта, затем поместите груши на бок, так чтобы все касались "веточками" , залить оставшейся смесью. 7. Выпекать в течение 1 часа или до тех пор, пока золотисто-коричневый цвет . Охладите в форме до тех пор, пока она не остынет окончательно, затем отпустите сторону бока и разрежьте торт на ломтики. 8. Чтобы приготовить шоколадный соус, налейте в кастрюлю сливки, нагрейте, помешивая. Удалите с огня, добавляйте плитки шоколада до получения однородной массы. Разлить по соусникам. 9. Разогрейте винный сироп после груш и процедите, чтобы удалить твердые частицы. Разлейте в стаканы. 10. Поместите кусочек шоколадного торта на каждую сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Ложка на шоколадный соус и топ с фисташками. Подавать с теплым глинтвейном ( раствор после припущенных груш). |
|
Всего комментариев: 0 | |