15:19 Тарт с белым шоколадом и малиной |
на 4 персоны ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г белого шоколада, для отпуска 125 г ягод малины ТЕСТО ДЛЯ ТАРТА 300 г простая мука 100 г сахарная пудра 2 ст.л. какао-порошок 210 г сливочного масла 1 яйцо НАПОЛНЕНИЕ 400 г белого шоколада, мелко нарезанного 300 мл сливок для взбивания 400 г маскарпоне УКРАШЕНИЕ КУЛИ 500 г свежей или замороженной малины 110 г сахарная пудра 3 ст. Воды РАСПЫЛЕНИЕ ШЕРБЕТ 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. замороженной малины 1 ч.л. пищевойсоды 1 ч.л. лимонной кислоты МЕТОД 1. Чтобы приготовить тесто нужно просеять муку, сахарную пудру и какао, всё поместить в миску для миксера. Добавьте масло и обработайте до тех пор, пока смесь не будет похожа на мелкие крошки. Добавьте яйцо. Перемешать миксером до тех пор, пока смесь не соберется вместе, чтобы сформировать шар. 2. Полученное тесто сформировать в шар, обернуть пищевой плёнкой и дать отдохнуть 30 минут. 3. Между тем, чтобы выдержать шоколад, растопите три четверти шоколада в жаростойкой миске над кастрюлькой кипящей воды примерно до 46-49 ° C. Снимите с огня и добавьте оставшийся шоколад по одному кусочку. Перемешивают до охлаждения до 27 ° С. 4. Верните шоколад в миску в кастрюлю кипящей воды и доведите до 30-31C ((удалите любой нерасплавленный шоколад). 5. Налейте шоколад на силиконовый коврик и сформируйте лопаткой до толщины примерно 2 мм. Охлаждайте до почти полного затвердения шоколада. Используя круглый резак диаметром 8 см, вырезайте диски из шоколада. Поставьте шоколад в холодильник, чтобы он затвердел полностью. 6. Чтобы сделать начинку, поместите шоколад в миску и растопите его. Нагрейте сливки в кастрюле до готовности. Налейте шоколад к сливкам. Перемешать до однородности. Взбейте полученную смесь с маскарпоне. Остудите полученный наполнитель до холода. 7. Чтобы сделать кули из малины, перемешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока сахар не расплавится. Варить 2 минуты. Полученный кули протрите через сито. Охлаждайте до прохладной температуры. 8. Чтобы сделать песочные раковины для тарта, выкладываем тесто в формочки для тарта. Тесто равномерно распределяем по форме, чтобы его толщина была 2 мм. На тесто положить лист пищевой бумаги и сверху насыпать бусинки или груз для тяжести. Используйте для выпечки четыре 11 см круглые рифленые формочки со съемными основаниями. После тесто в формочках отправить в холодильник на 30 мин. 9. Разогреть духовку до 180 ° C. 10. Достать из холодильника тесто в формочках. Выпекать 15 минут. Достать из духовки, убрать бумагу и бусины. Выпекать еще 5 минут или до золотистого цвета. Охладить полностью. 11. Чтобы сделать шербет, раздавите все ингредиенты, используя пестик и ступку, чтобы сформировать мелкий порошок. 12. Собрать пироги - выложить в песочную раковину крем из маскарпоне с белым шоколадом, сверху положить шоколадный диск и украсить свежей малиной. Подавать с щербетом и кули. |
|
Всего комментариев: 0 | |